Дмитрий Медведев не делает ставок на криптовалюты

Дмитрий Медведев не делает ставок на криптовалюты

16 января во время одного из заседаний влиятельного Гайдаровского форума премьер-министр России Дмитрий Медведев дал свою оценку перспективам развития блокчейн-технологий и существованию криптовалют.

В частности, глава российского правительства весьма неожиданно и отчасти взаимоисключающе озвучил будущей криптовалют и неразрывно связанных с ними технологий блокчейна. По предположениям Медведева, блокчейн ждут огромные перспективы и светлое будущее. А вот криптовалюты как финансовый инструмент, по мнению Дмитрия Анатольевича, уже в ближайшем будущем могут и вовсе исчезнуть.

Свою позицию премьер-министр аргументировал следующим образом:

Не исключено, что криптовалюты, которые в последние месяцы заполонили умы сотен миллионов людей на всей планете – это неправильная и даже тупиковая линия развития кибернетической революции. Можно вспомнить историю 20-летней давности, когда огромное количество интернет-гигантов, сколотивших невероятные состояния на лавинообразном росте популярности интернета, в 2000-му году превратились в лопнувшие пузыри. Но ведь сам интернет при этом выжил и продолжает развиваться. Вполне вероятно, что такое же будущее ждет и криптовалюты – они уйдут, а вот блокчейн получит дальнейшее, более спокойное и менее хаотичное развитие.

Стоит отметить, что премьер и раньше очень высоко отзывался о блокчейн-разработках, называя их самым настоящим прорывом в период дигитализации мировой экономики и развития все новых цифровых технологий.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги