DOGE делает остановку после пробоя

Криптовалюта Dogecoin (DOGE) две недели назад пробила уровень 0,265$ и остановилась над ним. Теперь он может выступить в качестве поддержки.

Текущая формация похожа на обычный откат, однако нельзя исключать перехода к продолжительному падению, даже если на графике появится еще один повышающийся максимум.

DOGE откатывает к пробитому уровню

В конце июня монета предприняла попытку развернуться вверх, и 20 июля ей наконец удалось сформировать повышающийся минимум. В средине текущего месяца горизонтальный уровень сопротивления 0,265$ был пробит, после чего за несколько дней котировки возросли до 0,352$

С тех пор монета падает, однако возможно, что это лишь откат к пробитому уровню 0,265$ в попытке найти там поддержку. Примечательно, что приблизительно там же расположена линия трендового индикатора Supertrend (зеленая линия на графике), которая тоже может служить поддержкой.

Индикаторы MACD и RSI снижаются, при этом последний, похоже, вот-вот опустится ниже центральной линии.

Поведение DOGE/USD на дневке
Поведение DOGE/USD на дневке

На более коротком, 6-часовом, таймфрейме тоже видно, что цена снижается и приближается к зоне 0,265$. Впрочем, такое поведение токена вписывается в модель повышающегося тренда, обозначенного на графике пунктирной трендовой линией, расположение которой совпадает с обозначенной выше зоной. Усиливает значимость поддержки тот факт, что здесь же находятся уровень коррекции Фибоначчи 0,5 и нижняя граница нисходящего канала.

Индикаторы MACD и RSI на этом таймфрейме тоже снижаются, вследствие чего следует ожидать продолжения падения.

6-ч график
6-ч график

Волновой анализ

Подсчет волн на графике DOGE показывает, что цена сейчас находится на завершающем этапе формирования долгосрочной волны В, после которой можно ожидать очередное быстрое падение.

Волновой анализ DOGE
Волновой анализ DOGE

На приведенном ниже дневном графике видно, что с момента начала падения в мае и до сегодняшнего дня можно провести четкую линию понижающегося тренда (черная). Вполне вероятно, что это участок А в рамках коррекции типа А-В-С (оранжевая). Если это предположение верно, то произошедший пробой формации клина должен быть началом волны В.

Любопытно, что повышающееся движение не дошло даже до уровня сопротивления, образованного коррекцией Фибоначчи 0,382. Он считается минимальной целью для корректирующей волны В. Это позволяет предположить, что мы увидим еще один участок роста после того, как зона поддержки, о которой говорилось выше, проявит себя.

Счет волн на дневке
Счет волн на дневке

Источник: https://beincrypto.com/

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий