Dogecoin – мания и пузырь

Несмотря на высокую популярность во всем мире, в частности – среди знаменитостей, криптовалюта Dogecoin представляет собой типичный пример мании и финансового пузыря.

Так считает Мелтем Демирор, главный стратег компании CoinShares. Касаясь этой темы, она подчеркнула, что ее компания не участвует в ажиотаже, разгоревшемся вокруг упомянутой монеты.

Взлет Dogecoin

Успехи DOGE за последние несколько месяцев действительно впечатляют. Цена монеты растет космическими темпами на фоне того, что многие компании начали добавлять ее в свои интернет-магазины и платформы, предоставляя пользователям возможность расплачиваться ею за покупки. Сейчас DOGE стоит примерно 0,277$, что на 450% больше, чем в начала этого года.

Илон Маск неоднократно высказывался в поддержку Dogecoin, что, безусловно, способствовало ее признанию не только в США, но и во всем мире. Так, компания AirBaltic, крупнейший авиаперевозчик Латвии, добавила ее в способы оплаты для бронирования билетов.

Однако даже многие ярые приверженцы криптовалют обращают внимание на то, что такой стремительный взлет является характерным признаком финансового пузыря. Мелтем Демирор – одна из них. В интервью CNBC она заявила, что рост этой монеты связан с ажиотажем и очень напоминает формирование пузыря.

«По-моему, это классический пузырь. Наша компания намеренно не предоставляет анализ по Dogecoin. Мы не работаем с этой монетой и не торгуем ею», – сказала она.

Что думают другие?

DOGE сегодня пользуется высоким спросом как среди знаменитостей, так и среди рядовых розничных инвесторов. Однако многие влиятельные эксперты криптовалютного рынка разделяют мнение Демирор.

Майк Новограц, руководитель компании Galaxy Digital, на днях рассказал, чем Dogecoin отличается от Bitcoin. Обе монеты за последнее время значительно выросли в цене, но устроены они по-разному. Если Bitcoin – это устоявшийся криптовалютный актив, который многими используется для хранения капиталов, то Dogecoin для инвесторов – ситуативная прихоть.

Известный телеведущий Джим Крамер сравнил покупку DOGE с игрой в казино:

«Dogecoin – это как спорт или забавная азартная игра. Не думаю, что такое увлечение надо поощрять».

Источник: https://cryptopotato.com

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий