Доступ к потоковым данным через запатентованное решение Amazon

Доступ к потоковым данным через запатентованное решение Amazon

Amazon Technologies выиграло патент на внедрение решения на рынок потоковых данных, которое позволило бы пользователям получать данные об операциях с криптовалютой в режиме реального времени.

В патенте описывается система, в которой физические и юридические лица могут размещать потоковые данные с возможностью предоставления доступа клиентам через подписку. О получении патента Amazon Technologies сообщила 17 апреля 2018 года.

В заявлении компании было сказано, что разработчики могут «создавать панели инструментов в реальном времени, перехватывать исключения и генерировать предупреждения, приводить рекомендации и совершать другие операции в реальном времени».Amazon Technologies

В материалах Amazon перечислены некоторые потенциальные варианты использования решения для рынка, в том числе анализ посещений на веб-сайтах, маркетинговой и финансовой информации, мониторинг социальных сетей, создание операционных журналов».

Издание отмечает, что один из вариантов предполагает использование непосредственно на криптовалютном рынке. К примеру, отдельные потоки данных о криптовалютных транзакциях могут не представлять высокой ценности, однако при использовании в комбинации с дополнительными источниками они становятся более ценными.

Данное решение может быть полезно не только для онлайн-ретейлеров, но и для правоохранительных структур, которые смогут получать данные о крупных транзакций криптовалют по всей стране с данными ISP для определения исходных IP-адресов и адресов доставки, которые коррелируют с адресами биткойнов».

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги