Ethereum и оценка его цены

Ethereum и оценка его цены

В последнее время Ethereum продемонстрировал хороший рост стоимости и существенно прибавил в цене. Пара ETH/USD успешно справилась с ценой сопротивления на уровне 1050 долларов, пусть потом и оказалась несколько скорректирована ниже указанного значения.

Основные моменты

К числу основных моментов последнего времени, связанных с ценообразованием монеты можно выделить три основных тренда:

  • Дно стоимости Ethereum было определено на уровне 900 долларов, после чего монета продемонстрировала хорошую динамику взлета, достигнув максимального значения на уровне 1097 долларов.
  • Ключевая медвежья трендовая линия, заданная еще осенью прошлого года, оказалась прервана для часовых графиков в валютной паре на уровне 975 долларов за токен Ethereum.
  • Валютной паре в течение определенного времени удавалось торговаться на рынке вышу двух установленных для нее уровней сопротивления, составлявших 1020 долларов и на 30 USD больше.

Основные тенденции

Рассматривая основные тенденции поведения цены Ethereum в течение последнего времени, можно наблюдать последовательное снижение стоимости до отметки в 900 долларов и даже ниже (минимальное значение 896 долларов). После этого началась консолидация цены с ростом почти на 20%, выше установленного уровня сопротивления в 1050 долларов, оставив позади сразу несколько значений, принимавшихся аналитиками в качестве серьезных точек сопротивления на пути ценового роста Эфира.

Одним из важнейших событий текущей недели можно назвать и сломавшуюся ключевую медвежью трендовую линию. Произошло это на отметке в 975 USD. Данный тренд позволит криптовалютной паре продолжить дальнейший подъем и выйти за границы 1050 долларов, оказавшись одновременно над простой скользящей средней.

В результате трейдеры могут рассчитывать на получение прибыльности уже в скором времени, так как на сегодня цена Ethereum перевалила за 61,8% от уровня Фибоначчи, установленного разницей ценовых значений 1151 и 896 USD. Цены будут сохранять бычий тренд до ценового уровня в тысячу долларов, то есть на сегодня они обладают определенным резервом для корректировки.

В случае, если в перспективе произойдет корректировка цены, то в качестве основных точек поддержки для монет криптовалюты №2 рассматриваются отметки в 1030 и 1015 долларов. В свою очередь, есть все основания предполагать, что цена продолжит увеличение за последний предельный показатель в 1090 долларов, чтобы выступить тестером для существующей точки сопротивления, определенной в 1051 американский доллар.

Показатели почасового MACD обладают положительной динамикой, находясь в бычьей зоне. По результатам последней недели величина почасового RSI подтягивается до отметки в 75 единиц, оказавшись далеко впереди 50. Уровни поддержки и сопротивления образуют коридор в границах 1015-1090 долларов соответственно.

В целом же в последнее время динамика по Ethereum наблюдается положительная и есть все основания полагать, что и на следующей неделе произойдет дальнейшее ценовое укрепление позиций криптовалюты в условиях, когда рынок не имеет выраженного тренда общего роста.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги