Новости криптовалюты Ethereum: обсуждение перспектив развития эфира проходит без Виталика Бутерина

Новости криптовалюты Ethereum: обсуждение перспектив развития эфира проходит без Виталика Бутерина

Ведущие специалисты в течение двух последних дней активно обсуждают будущее криптовалюты Ethereum в рамках специализированной конференции EIP:0. Примечательно, что дискуссия проходит без главного эксперта – создателя экосистемы Ethereum Виталика Бутерина.

Главным итого встречи специалистов стало подписание ключевыми участниками некоего рамочного соглашения, в котором более или менее четко сформулированы дальнейшие механизмы существования эфира и его самостоятельного регулирования. Свои «подписи» под документом поставили эксперты из «Арагон», фонда Web3 и проекта Parity Technologies.

Встреча была обусловлена текущей ситуацией на рынке криптовалют в целом и в экосистеме Ethereum в частности. Рынок переживает бурный и крайне неровный рост, сопровождающийся головокружительными взлетами и фатальными падениями курсов, появлением новых криптов едва ли не ежедневно и прочими обстоятельствами. Экспертам, работающим над развитием эфира, все сложнее координировать свои действия и приходить к общему мнению и координировать его с другими участниками рынка – в частности, инвесторами.

Стратегия дальнейшего развития платформы теперь предполагает активную поддержку разработок с открытым кодом для получения знаковых сигналов и метрических данных, а также выработку некоего «кодекса чести» для всех игроков. Управленческие решения будут приниматься примерно централизованно примерно раз в месяц. Общее развитие эфира будут определяться объемами торгов, числом действующих контрактов по ГитХабу и рядом других факторов. Не исключено, что в ближайшей перспективе в экосистему будут включены мотивационные программы для разработчиков – гранты.

И еще одним важным решением стало общее, единогласное желание всех участников конференции EIP:0 провести в самом ближайшем будущем еще одну, но уже значительно более масштабную встречу. На фоне такого желания весьма странным выглядит тот факт, что основатель эфира Виталик Бутерин не получил приглашения на EIP:0 и понятия не имеет, о чем говорили участники мероприятия. Об этом он написал на своей странице в Твиттере.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги