Фонд, принадлежащий Кэти Вуд, приобрел акции криптобиржи Coinbase на общую сумму 246 миллионов долларов

Известный фонд ARK Innovation ETF уверенно вошел в ТОП-100 среди бирж по объему активов. Он принял стратегическое решение вложится в ценные бумаги криптовалютной биржи Coinbase. Так, в результате было скуплено акции на сумму 246 миллионов долларов, о чем стало известно благодаря агентству Bloomberg со ссылкой на официальный источник.

Упоминается, что порядка 749 тысяч приобретенных акций крипты COIN были распределены в следующие фонды ARK: Innovation, Next Generation Internet и Fintech Innovation. После того, как торги по валюте были официально прекращены, цена 1 акции COIN достигла отметки в 328 долларов, а это на 19% меньше, чем с момента открытия. В результате биржевой фонд затарился акциями криптобиржи на общую сумму 245,94 млн. долларов.

акции Coinbase
Биржевой фонд купил акции криптобиржи на общую сумму 245,94 млн. долларов.

Также Bloomberg упоминает, что накануне фонд Next Generation реализовал порядка 57 тыс. акций Tesla, а Fintech Innovation, в свою очередь, 37 тыс. акций перечислил на счет Intercontinental Exchange.

Криптобиржа Coinbase в потоке инноваций

Для биржевого фонда, заправляющего объемом средств в более чем 24 млрд. долларов, это был первый опыт инвестирования в акции криптобиржи. При этом предельное внимание уделялось инновационным наработкам, таким как беспилотные транспортные средства, финансовые технологии, космос и т. д.

В прошлом месяце директор фонда Кэти Вуд сообщила, что криптовалюта может войти в классический сбалансированный портфель компании. Согласно ее мнению, криптовалюта может сравняться с облигациями по уровню волатильности. Также Кэти отметила, что если все крупные компании начнут инвестировать в биткоин около 10% финансов, то это позволило бы этой криптовалюте вырасти в цене еще на 200 тыс. долларов.

Необходимость вложений в биткоин осознали и в крупнейшем мировом банке JPMorgan. Так, любая диверсификация портфеля ценных бумаг с добавлением криптовалюты может положительно сказаться на прибыльности банка.

Источник: https://beincrypto.ru

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий