Главные новости криптовалют на 2018 год

Главные новости криптовалют на 2018 год

В этой статье мы рассмотрим последние новости криптовалют и попробуем выяснить, что ждет Bitcoin в 2018 году. Вы узнаете, есть ли смысл следить за криптоденьгами и заниматься майнингом.

Как поведут себя ведущие курсы криптовалют в 2018 году

Положительный сценарий. В конце года Bitcoin и связанная с ним криптовалюта сначала резко подросла, а затем понизилась в стоимости. Эксперты связывают этот спад с временной коррекцией, которая завершится уже к концу января 2018. После этого по биткоину дают такой прогноз:

  • первое полугодие: от 25 000 $ до 30 000 $;
  • второе полугодие: от 45 000 $ до 5 000 $.

В широкой перспективе (10-20 лет) аналитики ожидают подорожание биткоина до одного миллиона долларов.

Отрицательный сценарий. Скептики убеждены, что вся криптовалютная индустрия перешла в стадию нисходящего тренда и к концу года стоимость всех цифровых монет будет приближена к их реальному номиналу. Биткоину предрекают просадку до уровня 2000 $ – 5000 $.

Во время Европейской сессии 04.01.2018 года стоимость Bitcoin находится на отметке 14 491 $.график

Все о перспективах майнинга на 2018 год

Традиционный майнинг. В 2018 году закупать дорогостоящее оборудование выгодно только в двух случаях:

  • у вас есть инсайдерская информация о какой-то малоизвестной криптовалюте с небольшой себестоимостью, которая в ближайшее время должна быстро и резко подорожать;
  • вы можете по льготным ценам закупить оборудование или выбить скидку на использование электричества.

В остальных ситуациях традиционный майнинг невыгоден частному инвестору.

Облачный майнинг. Это перспективное направление, которое в 2018 году продолжит развиваться. Особую активность пользователи покажут в первой половине года: ведущие криптовалюты временно просели, поэтому у майнеров есть отличная возможность войти в пул и заработать на рыночном спаде.

Заключение

Большинство экспертов считают, что со второй половины 2018 года стоимость ведущих криптовалют начнет возрастать. Чтобы успеть заработать, нужно заниматься облачным майнингом, выходить на криптобиржу или закупать цифровые монеты напрямую.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги