GMO Internet Group рвется в лидеры майнинга

GMO Internet Group рвется в лидеры майнинга

Сайт японской компании GMO Internet Group сообщает о её планах выйти в лидеры в области добычи криптовалют. Для достижения цели компания выделяет 320 миллионов долларов на развитие технологии майнинга и планирует открыть представительство в Северной Европе.

Согласно информации, размещенной на сайте, компания ввела в эксплуатацию майнинг-центр, использующий электричество, получаемое из возобновляемых источников на территории Северной Европы. Такая технология позволит сократить затраты на энергопотребление и повысить эффективность добычи криптовалют.

Новые решения для добычи криптовалюты

Компания GMO Internet Group планирует, при наличии свободных мощностей, разработать инновационные решения для добычи криптовалюты, построенные на базе облачных технологий, а так же продавать специальное оборудования для майнинга.

Новые ASIC-и и видеокарты для майнинга

Для проектирования и постройки ферм по добыче криптовалюты, компания планирует использовать специально разработанные чипы для ASIC майнеров на технологиях 7 nm. Они имеют лучший показатель энергоэффективности в сравнении с нынешними чипами, выпускаемыми 16 nm техпроцессу. GMO Intertnet Group в сотрудничестве с партнерами проводит исследовательские и проектные работы в сфере разработки полупроводников и области высокопроизводительных GPU (графических процессоров видеокарт для майнинга).

GMO ASIC 7nm

Начало добычи криптовалюты планируется компанией в начале 2018 года, но списка криптовалют, которые будут добываться, ещё не представлено.

Ранее GMO Internet Group заявляла, что планирует начать выплату заработной платы сотрудникам в криптовалюте. Этот процесс будет запущен в марте следующего года.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги