Goldman Sachs подал заявку на криптовалютный ETF

Банк Goldman Sachs, один из столпов финансового рынка США, заявил о своем намерении организовать биржевой фонд, который будет привязан к корзине компаний, работающих в сфере криптовалют, технологии блокчейн и децентрализованных финансов. Соответствующую заявку учреждение в начале недели подало американскому регулятору.

В документе говорится, что не менее 80% средств новый фонд будет инвестировать в индекс немецкого провайдера Solactive, составленный из акций блокчейн-компаний. Конкретный состав индекса пока неизвестен, так как индекс с названием, которое банк приводит в своей заявке, в доступном списке продуктов Solactive отсутствует. Впрочем, в нем есть несколько других индексов, отслеживающих ту же индустрию. Solactive работает только с компаниями, акции которых торгуются на открытых биржах, имеют рыночную капитализацию не менее $0,5 млрд и средний дневной объем торговли за предыдущие шесть месяцев не менее $500 млн.

Планируется, что новый фонд откроет инвесторам доступ к проектам, специализирующимся на технологии блокчейн и диджитализации финансовых услуг.

Под DeFi заявитель понимает «цифровое преобразование традиционных финансовых услуг, включая обслуживание транзакций, обеспечение прохождения платежей, кредитование и страхование».

Портфель фонда будет включать простые акции и депозитные расписки компаний разных стран, в том числе развивающихся. Однако такие компании обязательно должны быть представлены на одной из ведущих бирж мира, например в США, Австралии, Японии и т. п.

Что это значит

Подача банком такой заявки говорит о том, что он активно ищет альтернативные способы удовлетворить запросы клиентов на доступ к рынку криптовалют. В начале июля Goldman Sachs опубликовал отчет об исследовании этой отрасли. Согласно собранным данным, на сегодняшний день 15% фирм, специализирующихся на управлении семейными активами (т. н. «семейные офисы») уже имеют в своих портфелях цифровые активы.

В SEC сейчас ожидает рассмотрения целая вереница заявок на создание подобных фондов. Канадский регулятор действует более активно и за последнее время уже выдал несколько лицензий на такие ETF.

Источник: https://www.theblockcrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий