Google забанила криптовалютные майнеры в Play Store.

Google забанила криптовалютные майнеры в Play Store.

Корпорация Google забанила криптовалютные майнеры в Play Store за исключением тем, которые созданы для удаленного управления добычей цифровых активов. Ранее в этом месяце Apple ввела похожие ограничения в App Store - под запрет попали все программы, осуществляющие майнинг криптовалют.

В апреле этого года Google запретила все расширения для майнинга токенов в браузере Chrome. Теперь эта же мера была применена в Play Store.

Представители компании объяснили свое решение: "Запрет направлен на борьбу с разработчиками вредоносного программного обеспечения, которые пытаются использовать нашу платформу для обогащения за счет пользователей".

Google также внесла изменения в правила для контента. Корпорация запретила все приложения, содержащие контент сексуального характера или призывающие к насилию, членовредительству и суициду. В случае обнаружения нелегального контента сотрудники Google будут докладывать об этом в правоохранительные органы и блокировать аккаунты всех причастных лиц. Кроме того, корпорация намерена повысить качество приложений. Для этой цели будут удаляться все бесполезные и неоригинальные программы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги