Grayscale опубликовала отчет о криптовалютных инвестициях.

Grayscale опубликовала отчет о криптовалютных инвестициях.

18 июля компания Grayscale Investments опубликовала отчет о криптовалютных инвестициях, согласно которому 56% от общего притока капитала в криптоиндустрию за 2018 год составляют институциональные инвестиции.

Grayscale занимается криптовалютными инвестициями уже 5 лет. В 2013 году фирма создала инвестиционный трастовый фонд Bitcoin, а затем расширила список предложений, добавив токены Ethereum Classic (ETC), Zcash (ZEC) и Litecoin (LTC).

Несмотря на господство медвежьего тренда, в этом году компания отмечает существенный рост инвестиций. Суммарный объем вложенных денег до 30 июня составил $248.4 миллиона - рекордно высокую цифру с 2013 года. Средний объем инвестиций в неделю достигает $9.55 миллионов, при этом наибольшей популярностью пользуется фонд Bitcoin - в него вкладывают 63% клиентов.

Львиную долю криптовалютного портфеля Grayscale составляют институциональные инвестиции -56%, 20% - физические лица, 16% - пенсионные счета, а оставшиеся 8% - небольшие семейные предприятия. Средняя сумма капиталовложения составляет $848,000 для институциональных инвесторов, $553,000 для семейных предприятий, $335,000 для пенсионных счетов и $289,000 для физических лиц.

В отчете указано, что крупные инвесторы рассматривают спад на криптовалютном рынке как хорошее время для покупки токенов. Не остался в стороне от цифровых активов и финансовый гигант Blackrock - компания изучает перспективы инвестиций в Bitcoin.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги