Grayscale прогнозирует отличные перспективы для Zcash

Grayscale прогнозирует отличные перспективы для Zcash

Компания Grayscale, представляющая собой известного представителя рынка в сфере управления активами, в том числе криптовалютными, выбрала в качестве одного из направлений деятельности работу с криптовалютой Zcash, в основе которой лежат принципы полной анонимности пользователей.Grayscale

В руководстве компании решили не оставлять в тайне причины подобного выбора и обнародовали документ, объясняющий выбор в пользу Zcash. Автором работы выступил аналитик Мэтью Бэк. Он на основе математического моделирования установил, что до 2025-го года стоимость монет Zcash на рынке увеличится сразу в 150 раз. Если сегодня их цена находится на уровне 400 долларов, то через семь лет она уже будет составлять около 60 тысяч долларов за токен.

При этом существует одна небольшая, но очень серьезная оговорка. Подобная стоимость криптовалюты будет обеспечена только при условии, что в сеть Zcash будет переведено около 10% всех финансовых средств, находящихся в оффшоре. Если же величина хранимых накоплений составит всего 1%, то и стоимость окажется в 10 раз ниже, всего 6 тысяч долларов за токен.

Сам эксперт в своих комментариях признает, что цифры получены исключительно расчетным путем, и на основе предположения о том, что стоимость цифровой валюты в дальнейшем будет увеличиваться.

Отметим, что Grayscale на сегодня инвестирует средства в несколько криптовалютных фондов, в частности средства компании направляются в Bitcoin и Ethereum Classic. При этом компания стремится работать в первую очередь с крупными инвесторами, обладающими значительным капиталом, например, ежегодный заработок не меньше 200 тысяч долларов. Для них Zcash преподносится к качестве перспективной криптовалюты, интересной для вложения собственных денежных средств

Что касается причин, по которым в компании уверены в росте стоимости монеты, то здесь называется сразу несколько пунктов:

  • ZEC имеет много общего с Bitcoin, в частности строится на идентичных ценностях, что позволяет рассматривать монеты в качестве альтернативы золоту со своими преимуществами. При всем при этом на фоне традиционнго Bitcoin сеть Zcash предлагает своим пользователям более интересные и разнообразные возможности, что делает ее потенциал даже выше, чем у криптовалюты №1.zcash
  • Построенная разработчиками система анонимности позволяет одновременно обеспечивать проверку операций с сохранением тайны лиц, участвующих в транзакции и суммы совершенного перевода. Подобная схема существенно превосходит возможности сети Bitcoin и в перспективе способна превратиться в полноценную оффшорную зону в интернете.
  • Наличие принципов взаимозаменяемости обеспечивает возможность эффективного сокрытия операций с монетами, исключая возможность их отслеживания сторонними участниками сети. Здесь имеется значительное сходство с наличностью, которую практически невозможно отследить.

В целом в пользу долгосрочных перспектив Zcash высказываются и другие эксперты. В качестве положительных черт криптовалюты они называют именно анонимность, которая может быть востребована в условиях давления на цифровые валюты со стороны национальных правительств.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги