HashFlare закрыла сервис для майнинга Bitcoin.

HashFlare закрыла сервис для майнинга Bitcoin.

Компания HashFlare закрыла сервис для майнинга Bitcoin и отменила все контракты на добычу BTC в связи с низким уровнем прибыли. По словам представителей фирмы, затраты на обслуживание системы превосходят доход пользователей.

HashFlare выразила готовность возобновить добычу Bitcoin, после того, как цена монеты повысится. В апреле аналитики Morgan Stanley заявили, что майнеры BTC будут работать в убыток, если курс криптовалюты опустится ниже $8,600.

Руководство HashFlare опубликовало сообщение в Facebook, в котором объяснило свое решение: "Мы предприняли все возможные меры, чтобы снизить затраты на обслуживание оборудования и электроэнергию. Однако из-за нестабильности рынка наши усилия не принесли ощутимых результатов. Поэтому у нас не остается другого выбора, кроме приостановки сервиса".

Перед тем, как отменить контракты на добычу Bitcoin, HashFlare реализовала на своей платформе протоколы "знай своего клиента" (KYC) и "противодействие отмыванию денег" (AML), которые запрещают неверифицированным клиентам вывод денежных средств. Многие пользователи отказались проходить процедуру идентификации, и в результате их деньги оказались заморожены.

Помимо майнинга Bitcoin, компания добывает Litecoin и Ethereum, в отношении этих двух цифровых активов никаких изменений внесено не было.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги