ICO и инвестиции в криптовалютах будут регулироваться государством.

ICO и инвестиции в криптовалютах будут регулироваться государством.

Законопроект по ICO имеет все шансы получить статус главной новости криптовалют в России. Минфин сообщил о планах по урегулированию важной сферы международной экономики. Готовится законопроект, указывающий правила и требования к инвесторам и компаниям, собирающим средства путём размещения токенов. Первая версия грядущего закона предложена 28.12.2017. Она предусматривает ряд ограничений, включая лимит на собираемую сумму (до 1 миллиарда рублей) и предложение от каждого не квалифицированного инвестора (до 50 тысяч рублей). Для экспертов рынка ограничивать сумму не будут, подчеркнул замминистра А. Моисеев.

Отметим, что пока криптовалюты и первичное размещение не регулируются ЦБ, Минфином, а в законодательстве нет чётких формулировок, описывающих ни сами токены, ни процедуры, связанные с инвестициями, продажей, добычей. В.В. Путин потребовал к середине лета 2018 года создать законодательную базу, необходимую для защиты этой сферы от махинаций и прочих противозаконных действий.

Как повлияет на курсы криптовалют вступление закона в силу?

Сомнительно, что ужесточение контроля заставит население уйти с рынка, прекратит майнинг и снизит интерес к ICO отечественных компаний. Биржевые котировки вряд ли сильно изменятся. Внутрироссийский рынок криптовалютных транзакций пока не входит в число крупнейших в мире.

Силуанов – глава российского финансового ведомства, считает, что биткоин и другие электронные валюты превращаются в средство быстрого обогащения. По его мнению, деятельностью, связанной с криптовалютными операциями, должны заниматься профессионалы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги