ICP ворвалась в топ 10 криптовалютного рейтинга

Криптовалюта Internet Computer (ICP) ворвалась в топ 10 по рыночной капитализации сразу после того, как вышла на биржи. Оказавшись сначала на четвертом месте, она затем опустилась на седьмое. Восьмую строчку занимает XRP.

Сейчас, когда рынок криптовалют находится на этапе роста, вершина рейтинговой таблицы постоянно меняется. Тем не менее, не часто приходится видеть, как в элиту попадает новичок. В связи с этим многие задумываются о том, насколько жизнеспособным является проект ICP.

Что представляет собой Internet Computer (ICP)?

Вчера эта монета одновременно вышла на несколько крупных бирж – Binance, Huobi, Coinbase и др.

Появление ее в первой десятке – небывалое достижение. Так, ADA, созданная еще в 2017 году, смогла выйти на биржу Coinbase только в марте текущего.

ICP выпускается в рамках проекта, который разрабатывается одной из швейцарских компаний – Dfinity – уже пять лет. Он имеет множество влиятельных поклонников из числа венчурных капиталистов и инвестиционных компаний.

Разработчик еще в 2016 году задался целью создать децентрализованную сеть, которая бы расширила привычный нам функционал интернета. Впрочем, некоторые эксперты считают такую задачу слишком расплывчатой, из-за чего суть проекта многим непонятна.

Однако разработка продолжается, и все больше людей узнают о нем. А нечеткая постановка задачи связана с технической сложностью ее реализации и абстрактностью исходной концепции. Выпуск токена и открытие исходного кода наверняка будут способствовать росту интереса и улучшению понимания данного проекта.

Практическое применение

Данным проектом разработчик намеревается создать масштабируемое облачное децентрализованное решение, которое позволит хранить данные, производить вычисления, а также даст сообществу рычаги управления.

Ожидается, что проект сможет решить текущие проблемы интернета, такие как слабая безопасность и наличие технических монополистов. Собственно, это проект не столько о реализации технологии блокчейн, сколько о построении свободного и открытого интернета, управляемого самими пользователями.

Опираясь на сеть независимых центров обработки данных, приложения смогут работать непосредственно в сети, а не на серверах, подконтрольных Google, Facebook или Amazon, как это происходит сейчас.

Программы будут выполняться не в каком-то конкретном месте, а на разных серверах сети независимых дата-центров, поэтому никто не сможет контролировать их работу.

Токен ICP выпускается для того, чтобы разработчики могли рассчитываться с дата-центрами, которые будут обрабатывать их код.

Пара ICP/USD после выхода на биржу
Пара ICP/USD после выхода на биржу

Источник: https://www.newsbtc.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий