Игрокам футбольного клуба будут платить в криптовалюте.

Игрокам футбольного клуба премьер-дивизиона “Гибралтар Юнайтед” в следующем сезоне будут платить зарплату в криптовалюте. Об этом сообщил владелец команды Пабло Дана, который ранее инвестировал в блокчейн платформу Quantocoin.

По мнению Дана, с помощью криптовалют можно повысить прозрачность в индустрии спорта и футбола в частности, а также бороться с коррупцией. Кроме того, цифровые активы служат удобным платежным средством для иностранных игроков команды, которые испытывают сложности с открытием счетов в местных банках.

Финансовый сектор экономики Гибралтара высоко оценивает эффективность технологии блокчейн и намерен способствовать более широкому применению виртуальных валют в повседневной жизни людей. Власти страны рассматривают законопроекты, направленные на регулирование проведения ICO и использование блокчейна.

Гибралтар Юнайтед – не первая футбольная команда, которая сотрудничает с предприятиями криптоиндустрии. Лондонский Арсенал в январе этого года заключил спонсорское соглашение с криптовалютной биржей CashBet.

Другая биржа – London Football Exchange – планирует создать футбольные токены, с помощью которых клубы смогут напрямую продавать фанатам билеты и атрибутику команды. Фирма также намерена заключить договор с итальянским клубом “Бари” и мадридским “Алькобендас” на выпуск токенов. Данная мера позволит снизить цены на билеты и даст возможность фанатам покупать акции клубов.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий