Эксперт прогнозирует, что Bitcoin пробьет 30 000$

Питер Брандт – известный трейдер, работающий на товарных рынках. На своей страничке в Твиттер он высказал уверенность в том, что Bitcoin должен вскоре опуститься ниже отметки 30 000$, на что указывает проведенный им технический анализ графика. Чтобы выяснить настроения других пользователей, он запустил соответствующий опрос и предложил им проголосовать.

Питер Шиф, известный противник криптовалют, тоже считает, что Bitcoin будет падать в цене, но намного дальше. На его взгляд, эта монета должна стоить не более 10 000$.

Где остановится ВТС после пробития 30 000$?

Вопрос, поставленный на голосование Брандтом, звучал так: «Если Bitcoin в ближайшее время пробьет отметку 30 000$, до какого уровня опустится цена?»

Пользователям он предложил выбрать один из вариантов ответов: 25 000$, 20 000$ и «намного ниже». Также был предложен вариант для тех, кто считает, что Bitcoin не опустится ниже 30 000$.

Оказалось, что более 30% проголосовавших уверены, что психологически важная отметка пробита не будет. С другой стороны, четверть участников опроса считают, что мы вскоре увидим цену ниже 20 000$. Примерно столько же высказались за то, что котировки остановятся в пределах от $20К до $25К. И лишь менее 20% пользователей предположили, что монета сможет остановиться сразу под пробитым уровнем.

Дойдет ли Bitcoin до 10 000$?

Питер Шиф, глава корпорации Euro Pacific Capital и отчаянный критик криптовалют, продолжает настаивать, что в скором времени Bitcoin будет стоить не более $10К. Свой прогноз он также обосновывает техническим анализом. Бизнесмен обращает внимание на то, что на графике можно заметить разворотную формацию «голова и плечи», поэтому сейчас стоит ожидать лишь нисходящего тренда. По пробитии уровня 20 000$ эта отметка будет служить мощной зоной сопротивления. Дополнительно, после того как цена опустится до 10 000$, по его мнению, начнутся панические продажи этого цифрового актива.

Индекс ВТС Netflow остается в отрицательной зоне

Начиная со средины июня, индекс ВТС Netflow (30-дневная СС) не выходит из отрицательной зоны. Это говорит о том, что пользователи криптовалютных бирж выводят свои ВТС с этих площадок в «холодные» кошельки. Это касается как розничных, так и институциональных инвесторов.

Эксперты отмечают, что ранее такое поведение индекса во многих случаях приводило к росту котировок соответствующего актива.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий