Южная Корея вводит обязательную регистрацию криптовалютных платформ

Власти Южной Кореи ужесточают требования к зарубежным площадкам, специализирующимся на обмене криптовалют. Почти три десятка таких компаний на днях получили от регулятора предписание, согласно которому обслуживать граждан этой страны разрешается только при условии регулярной подачи отчетности и получения лицензии.

Новые правила

Таким образом, вводится обязательная регистрация операторов таких услуг. Пройти ее следует до 24 сентября. Те, кто откажется выполнять требования или не успеет пройти регистрацию до назначенного срока, будут не только лишены возможности заниматься этой деятельностью, но и могут быть подвергнуты преследованию в уголовном порядке. Злостные нарушители могут отправиться в тюрьму на пять лет; в лучшем случае – отделаются астрономическим штрафом в размере около 43 000$.

Ужесточая контроль, регулятор ссылается на действующий в Южной Корее закон, согласно которому при проведении любых международных финансовых переводов должна производиться проверка KYC. Из положений этого закона вытекает, что новые требования распространяются также на биржи, работающие за пределами страны, если их операции создают последствия для внутреннего финансового рынка.

Одновременно регулятор призвал пользователей криптовалют перед проведением любых операций убедиться, что площадка, через которую они собираются это сделать, регулярно подает необходимую отчетность.

Власти оставляют за собой право блокировать доступ к сайтам бирж-нарушителей, а также обращаться для борьбы с ними за правовой помощью к правоохранительным органам других стран. Блокирование сайтов называется одной из мер пресечения незаконной деятельности.

Продолжение государственной политики

Таким образом, Южная Корея продолжает взятый ранее курс на ужесточение контроля за криптовалютными операциями своих граждан, на этот раз – посредством введения обязательных проверок KYC и лицензирования бирж.

До этого правительство принимало и другие меры в отношении цифровых активов, оправдывая их противодействием мошенничеству и легализации преступного капитала. Такая кампания была запущена после того, как несколько банков страны сообщили о подозрительных криптовалютных транзакциях, которые корейцы совершали с площадками, зарегистрированными в Китае.

Ранее южнокорейские власти сообщали, что из 60 действующих в этой стране бирж только четыре применяют идентификацию пользователей по их настоящему имени.

Курса на обязательную отчетность криптовалютных платформ сегодня придерживаются регуляторы большинства стран мира. Это соответствует рекомендациям Международной комиссии по финансовому мониторингу (FATF), по которым любые криптоплощадки обязаны вести учет получателей и отправителей сумм, эквивалентных 3000$ и более.

Источник: https://cryptobriefing.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий