Как улучшение EIP-1559 избавит Ethereum от инфляции

Блокчейн Ethereum сейчас проходит через серию обновлений и улучшений, необходимых для перехода с энергоемкого механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на более экономичный Proof-of-Stake (PoS). Последним этапом этого пути станет обновление London, которое, как ожидается, будет реализовано в главной сети 5 августа. Одним из важных положительных результатов этого события должно стать подавление процесса инфляции данной криптовалюты. За это отвечает улучшение EIP-1559, входящее в пакет London. Его целесообразность в последнее время вызывает много вопросов со стороны сообщества.

За счет чего это возможно

В настоящее время Ethereum использует механизм PoW, что предполагает достаточно высокий уровень эмиссии – объем доступных на рынке токенов ЕТН ежегодно увеличивается приблизительно на 4%. Верхний предел общей эмиссии не установлен.

Улучшение EIP-1559 призвано исправить эту ситуацию. Инфляционные процессы предполагается подавить путем сокращения скорости эмиссии. Для этого будет проводиться сжигание примерно 70% комиссий, которые ранее доставались майнерам в качестве вознаграждения за формирование блоков транзакций. В результате на рынок будет поступать меньшее количество токенов, а в долгосрочной перспективе доступное предложение даже уменьшится.

Поскольку некоторые эксперты сомневаются, что поставленной цели удастся достичь, разработчикам пришлось пояснить, что Ethereum станет дефляционным активом не только в результате реализации EIP-1559. Это нововведение значительно улучшит восприятие данного блокчейна пользователями, так как снизятся комиссии, заоблачный размер которых сейчас вызывает много нареканий. Однако стабильно дефляционным блокчейн сможет стать только после полного перехода на механизм консенсуса PoS. В рамках текущего механизма PoW компенсировать высокую эмиссию можно только с помощью высокой стоимости комиссий газ.

Пользователи продолжают верить в ЕТН

Как бы там ни было, пользователи ЕТН не теряют веры в предстоящее обновление, которое, безусловно, является беспрецедентным событием. Его можно сравнить с заменой в автомобиле двигателя во время движения. Инвесторы не спешат продавать свои позиции в надежде, что после обновления цена токена версии 2.0 начнет быстро расти. Несмотря на то, что цена ЕТН значительно откатила вместе со всем рынком, в целом она продолжает повышаться. За последнюю неделю рост составил около 15%.

Обновление улучшит масштабируемость блокчейна и повысит эффективность транзакций. Майнинг, который обеспечивает функционирование сети, станет менее энергозатратным. По некоторым оценкам, блокчейн будет потреблять менее 1% электричества, которое потребляет сейчас.

Дневка ЕТН/USD
Дневка ЕТН/USD

Дневка ЕТН/USD

О высоком уровне доверия к обновлению говорит тот факт, что уже сейчас пользователи разместили в виде ставок токенов на сумму свыше 17 миллиардов долларов.

Источник: https://zycrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий