Как влияет приход крупных инвесторов на рынок и курсы криптовалют?

Как влияет приход крупных инвесторов на рынок и курсы криптовалют?

Если вы следите за новостями криптовалют, то замечаете, как их главные противники постепенно приходят на новый для себя рынок. Речь о крупных инвесторах, работающих с фиатными активами. Первой ласточкой стал Сорос. Как он поливал грязью биткоин на пару с Баффетом, а теперь планирует торговать криптой. Займётся этим вопросом Адам Фишер, заведующий макроэкономическими инвестициями в Soros Fund.soros fund management

Впрочем, если проследить за действиями магната, то можно заметить, что его заявления никак не соответствуют поступкам. Перед знаменитым выступлением в Давосе он купил акции компании Overstock (онлайн-дискаунтер), которая вскоре начала принимать криптовалюты в качестве платёжного средства. На базе этой платформы планируется криптообменник и продажа токенов.

На публике Сорос рассказывал о том, что волантильность не позволяет использовать BTC и альткоины в торговле, как аналог фиата, а диктаторы будут применять их для вывода денег в офшорные зоны.

Следующий в нашем списке – клан Рокфеллеров, владеющий состоянием около триллиона долларов. Его представители управляют венчурным фондом Venrock, инвестируя в блокчейн-проекты через группу CoinFund.CoinFund

Как это всё отразится на курсе биткоина и альткоинов? На этот вопрос ответил аналитики Indepandent Capital Blockchain Fund Павел Шипанов. По мнению эксперта, приход таких крупных инвестиционных средств благоприятен для рынка. Его можно сравнить с открытием нового континента. Даже слухи об их участии позитивно отражаются на цене активов.

Его коллега из Expert Plus Мария Сальникова полагает, что в декабре 2017 был последний шанс сорвать джекпот. Топ-инвесторы смогут вернуть вложения. А вот успеют ли это сделать «простые смертные», спрогнозировать сложно.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги