Какие криптовалюты могут в ближайшее время расти быстрее других

Известный эксперт и популяризатор криптовалют Элиот Вайнман рассказал о том, какие альтернативные монеты в ближайшее время могут продемонстрировать взрывной рост и опередить остальной рынок, который сейчас в целом находится на подъеме. Своим видением он поделился в ходе онлайн-общения с подписчиками его YouTube-канала.

Об Ethereum

Говоря о монете, занимающей вторую строчку криптовалютного рейтинга, Элиот высказал уверенность, что восходящий тренд в ЕТН в ближайшее время сохранится, и котировки продолжат расти вплоть до майского максимума, с которого начался обвал.

Важным фактором, определяющим поведение Ethereum, эксперт считает переход на Proof-of-Stake, который должен произойти в течение нескольких месяцев. Можно предположить, что с введением нового механизма консенсуса котировки станут расти еще быстрее. По мнению многих экспертов, переход с майнинга на вознаграждение за ставки на блокчейне положительно скажется на инфляции.

Еще один важный драйвер роста – реализация на блокчейне улучшения EIP-1559, которое существенно снизит объемы эмиссии. Данный процесс был запущен лишь 5 августа, и его эффект проявился еще не в полной мере. Однако уже сейчас сжигаются значительные объемы комиссий, таким образом при каждой транзакции часть монет полностью выводится из обращения.

Именно эти два фактора сейчас подогревают рынок. Они положительно воспринимаются инвесторами. Важно, что доля институциональных игроков стремительно увеличивается. Данная тенденция начала проявляться еще в начале прошлого года, но сейчас ускорилась. Если институционалы и дальше продолжат гнать цену ЕТН вверх, очень скоро мы сможем стать свидетелями смены лидера рейтинга по рыночной капитализации.

О других монетах

Среди других криптовалют, от которых можно ждать взрывного роста в ближайшее время, Вайнман выделил Cardano (ADA). Это связано с тем, что в следующем месяце на данном блокчейне заработает полнофункциональный механизм умных контрактов. Команда проекта даже официально назвала точную дату этого события – 12 сентября. В результате такого улучшения существенно возрастет популярность данной платформы, так как на ней можно будет создавать и развертывать самые разные приложения, имеющие практическую полезность.

Запуск на Cardano новой функции положительно скажется и на котировках тех активов, которые будут представлять создаваемые умные контракты.

Аналитик отдельно упомянул SushiSwap (SUSHI), платформу для децентрализованного финансирования и обмена криптовалют. В ближайшее время на ней также можно будет торговать невзаимозаменяемыми токенами (NFT).

Еще один перспективный альткоин – Terra (LUNA). Он представляет платформу, специализирующуюся на кредитных операциях с использованием стейблкоинов. В последнее время котировки LUNA растут, но Вайнман предполагает, что вскоре эта криптовалюта будет включена в листинг биржи Coinbase, что дополнительно придаст ей мощный импульс.

Последней позицией из когорты потенциальных лидеров рынка, за которыми аналитик рекомендует следить, является Quickswap (QUICK). Эта монета, представляющая ведущую децентрализованную биржу сети Polygon, привлекла его внимание в начале августа. Он считает ее явно недооцененной, поскольку данная площадка по количеству пользователей и объемам транзакций не уступает более именитым конкурентам, таким как Uniswap и SushiSwap.

Источник: https://dailyhodl.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий