Канада не собирается ухудшать налоговые условия относительно биткоинов

Канада не собирается ухудшать налоговые условия относительно биткоинов

Согласно информации Bloomberg канадское правительство не собирается принимать законодательно-нормативные акты, которые ужесточат контроль сделок с криптовалютами в стране. В качестве подтверждения полученных сведений агенство предоставило ссылку на выступление Билла Морно, занимающего должность министра финансов. Свои слова политик произнес на прошлой неделе во время очередного международного экономического форума в Давосе.bloomberg

Министр отметил, что в планах государства не было желания изменять свое отношение касательно биткоина и других криптовалют. Правительство страны не собирается ужесточать правила регулирования канадского рынка цифровых валют.

Также Билл Морно сообщил, что пристальное внимание заслуживает вопрос отмывания финансовых средств и инвестирования терроризма за счет криптовалют. Это важный момент, требующий постоянного и усиленного контроля.

Во время своего выступления канадский министр сказал, что правительство его страны хочет быть полностью уверенным в том, что сегодня составляет основу рынка цифровых валют. Данная информация позволит не поставить под угрозу канадскую экономику в дальнейшем ее развитии.

Основное время доклада канадского министра на международном экономическом форуме было посвящено применению блокчейна. Билл Морно продемонстрировал схему цифрового распознавания туристов на базе данной технологии. Согласно планам канадского правительства инновационный сервис окажет большую помощь путешественникам в прохождении любых процедур административного характера за короткий период времени.

Ранее уже была опубликована информация о том, что Стивен Полоз, занимающий должность управляющего главного банка страны, сделал необычное сравнение. По его мнению, биткоин можно сопоставить с азартными играми. Кроме того он поделился информацией о том, что институт, который он возглавляет, планирует сделать все возможное для необходимого и грамотного регулирования канадского рынка цифровых валют.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги