Капитал майнинговой компании Bitmain оценивается в $12 миллиардов.

Капитал майнинговой компании Bitmain оценивается в $12 миллиардов.

Bitmain, одна из крупнейших китайских майнинговых компаний по добыче Bitcoin, завершила раунд привлечения инвестиций. В сумме удалось получить финансирование в размере от $300 до $400 миллионов от нескольких крупных американских хэдж-фондов и сингапурского инвестиционного фонда. Таким образом, общий капитал Bitmain достиг $12 миллиардов.

В будущем владельци Bitmain планируют провести первичное публичное предложение акций (IPO), однако, детали проекта не разглашаются. Две другие китайские майнинговые компании - Ebang Communication и Canaan Creative - уже подали заявление на проведение IPO в Гонконгскую стоковую биржу.

По данным аналитиков, Bitmain является самым крупным предприятием по добыче Bitcoin. Помимо майнинга, фирма занимается продажей чипов ASIC и устройств Antminer. Bitmain также контролирует два майнинговых пула: AntPool и BTC.com, доля которых составляет 15% и 23% вычислительной мощности блокчейна Bitcoin. Более того, руководство Bitmain владеет акциями пула ViaBTC с 10% хэш-мощности сети Bitcoin.

Таким образом, теоретически, компания может осуществить 51% атаку на блокчейн BTC. Но, по словам основателя фирмы Джихана Ву, "В результате 51% атаки Bitmain будет нанесен серьезный экономический ущерб. А мы не настолько глупы, чтобы идти на этот шаг".

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги