Китай заблокировал в поисковиках криптовалютные биржи

Жители Китая теперь не смогут увидеть в поисковой выдаче своего браузера или платформы социальных сетей такие названия как Binance, Huobi и OKEx. Такие меры были приняты правительством станы в отношении ряда ведущих криптовалютных площадок, чья деятельность направлена на трейдеров и инвесторов из Китая.

Наибольшей популярностью в Китае пользуются поисковые системы Baidu и Sogo. Теперь запросы, содержащие названия вышеперечисленных обменных площадок, будут в них автоматически блокироваться независимо от того, водятся они на английском или китайском языке.

При попытке отправить подобный запрос выдается сообщение «Извините, сайтов, связанных с [название] не найдено». Возможность использовать указанные ключевые слова для поиска остается в WeChat, наиболее популярном среди китайцев приложении для обмена мгновенными сообщениями.

Местная интернет-общественность встретила данное нововведение неоднозначно. Понятно, что это сделано во исполнение ранее введенного в стране запрета на торговлю криптовалютами. Некоторые отмечают, что такое ограничение поиска все же лучше, чем полный запрет посещения непосредственно сайтов соответствующих бирж.

Это уже не первая попытка властей ввести цензуру в интернете. Всего несколько дней назад в социальных сетях было заблокировано 30 страничек, где активно обсуждались вопросы, связанные с криптовалютами.

Источник: https://forkast.news

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий