Китайские власти разворачивают компанию против криптовалютных сетей

Китайские власти разворачивают компанию против криптовалютных сетей

По словам самого Министерства общественной безопасности КНР, в стране начинается борьба с сетями криптовалют.

Позиция властей была озвучена 19 января этого года. У Министерства общественной безопасности есть план по противодействию финансовым пирамидам, а точнее финансовым схемам, в рамках которых участники смогли бы торговать какими-нибудь продуктами либо создать свою торговую сеть. Самая известная криптопирамида – OneCoin. К слову, эту МЛМ-систему преследует не только Китай, но и власти других стран.

Представители властей Китая заявили:

«Структуры общественной безопасности и специальные отделы на наших предприятиях будут дальше проводить «чистку» в ведущих сферах экономики и возьмутся за ликвидацию пирамид, которые предлагают площадки для организации торговых систем. Наказание будут нести все причастные: создатели и участники пирамид. Мы думаем о благе и законных правах общества, а кроме всего, о порядке в финансах и экономике.»

Китайское правительство практически не говорит ничего конкретного о том, насколько сильно будут преследоваться криптосхемы и как глубоко они будут проверять связь с ними других проектов и продуктов.one coin

Но заявление – это явный знак того, что власти вправду скоро начнут действовать. Ведь тысячи китайцев уже пострадали от мошеннической схемы Gemcoin. А сейчас в стране присутствует и OneCoin – скандальная и неоднозначная сеть, на репутацию которой не раз падала тень. Поэтому жесткие действия правительства вполне оправданы.

Будет ли китайский Закон настолько же категоричен к криптопирамидам, как и к ICO в минувшем году. Тогда правительство Китая признало эту модель финансирования вне закона и запретила ее. Ждет ли криптовалютные сети то же будущее – время покажет.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги