Клиенты Kraken попадут под пристальный контроль налоговиков США

Калифорнийский суд открыл налоговому органу доступ к истории сделок на одной из ведущих криптовалютных бирж, расположенной в г. Сан-Франциско, – Kraken.

Суд выписал повестки без указания имени, так как конкретных подозреваемых пока нет.

Как и повестки, выписанные в начале прошлого месяца на компанию Circle Internet Financial, повестки для Kraken распространяются только на клиентов, общая сумма сделок которых на данной площадке за предыдущие пять лет превысила $20К. Суд отметил, что такое действие не означает, что биржа или ее клиенты нарушили закон.

«Сбор информации с санкции суда – важный шаг к тому, чтобы заставить криптовалютных инвесторов действовать в рамках налогового законодательства. Проведение операций с криптовалютой, не освобождает от налоговых обязательств», – сказал представитель Министерства юстиции.

Эти повестки станут напоминанием криптовалютным инвесторам о том, что закон применяется и к операциям с криптовалютой, поэтому налоговые органы будут тщательно следить, чтобы псевдоанонимные счета не использовались для уклонения от уплаты налогов.

В налоговом ведомстве США заявили: «Налогоплательщики, которые не сообщают о полученных доходах от операций с виртуальными валютами, не освобождаются от ответственности. С помощью выписанных повесток мы намерены выявлять тех, кто не платит налоги честно».

Источник: https://forkast.news

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий