Ключевые новости криптовалютного рынка на января 2018 года

Ключевые новости криптовалютного рынка на января 2018 года

Сохраняется тенденция к снижению.

В понедельник 22 января 93 криптовалюты из первой сотни показали отрицательное движение. Капитализация рынка цифровой валюты опустилась до отметки в 509 миллиардов долларов. Из ТОП-10 лишь валюта EOS отличилась ростом своей стоимости. Экспертам лишь остается догадываться об истинных причинах спада. Прошлая неделя для рынка криптовалюты оказалась настоящей «черной полосой» - курс bitcoin’а упал до 10 тысяч долларов, что оказалось весьма существенным после колебания на отметке в 20 000. Другие же распространенные виды валют потеряли около 20-40% своей стоимости.

Мессенджер Telegram для ICO собрал заявок на 3,8 миллиарда долларов.TON

На этой неделе завершился процесс сбора заявок на ICO одного из самых популярных в мире мессенджеров — Telegram, основателем которого является Павел Дуров. Перед началом в планы компании входил сбор 850 млн рублей, однако окончательная сумма оказалась в разы больше. Все средства компании направит на разработку и внедрение блокчейна, который получил название Telegram Open Network.

Власти Южной Кореи обязали криптовалютные биржи делиться информацией.

Кроме того для таких бирж правительство ввело собственный налог, величина которого составила 24,2%. Все биржи должны будут предоставлять информацию об операциях между их пользователями и банковскими (финансовыми) организациями, которая в дальнейшем будет использована в качестве основы для обложения таких транзакций налогами.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги