КНДР интересуется Bitcoin

КНДР интересуется Bitcoin

Власти КНДР уделяют внимание изучению технологии блокчейна и криптовалютам, что вызывает озабоченность представителей мирового сообщества. В 2016-м году страну обвинили в хакерских атаках, в том числе успешных, направленных на хищение криптовалют. Кроме того, существует мнение, что в стране занимаются майнингом Bitcoin, а также обучают хакеров на государственном уровне.

hacers north korea bitcoin

В частности стало известно, что для группы студентов университета в Пхеньяне курс лекций об основах криптовалют и блокчейна прочел итальянец Федерико Тенга, являющийся основателем стартапа Chainside.

Эксперт после посещения КНДР выразил сомнения в объективности большинства обвинений в адрес страны. Он отметил, что местные студенты имеют скромное представление о Bitcoin, не понимая в первую очередь природы процесса. Кроме того, для майнинга криптовалют требуется большое количество производительного оборудования, с которым в Северной Корее проблемы. Не исключено, что ведется тестовая добыча для изучения явления, но не более того.

Ранее с предположением наличия в стране добычи криптовалют выступила компания Recorded Future, специализирующаяся на разведывательной деятельности, и работающая при поддержке ФБР.

Аналитики этой компании уверены, что итальянского специалиста допустили в страну по единственной причине – важности направления для северокорейских властей, стремящихся получить доступ к децентрализованным активам, находящимся вне компетенции традиционных надзорных органов, что позволит обойти существующие санкции.

С обвинениями в отношении Пхеньяна выступила и компания FireEye, списавшая на хакеров из КНДР атаки, проведенные на нескольких южнокорейских криптовалютных бирж.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги