Количество краткосрочных инвесторов в Bitcoin самое низкое за всю историю

В последнее время Bitcoin проявляет силу. В начале недели криптовалюта даже пробила психологически важный уровень 50 000$, но затем откатила в район 49 000$. Такое движение было обусловлено рядом факторов; в числе главных – рост интереса к флагманской монете.

Повышение котировок привело к изменению некоторых параметров блокчейна, таких как структура инвесторов и длительность удержания ими позиций.

Согласно свежим данным аналитических ресурсов, количество краткосрочных инвесторов в Bitcoin сейчас находится на беспрецедентно низком уровне. В основном, пользователи предпочитают хранить ВТС в своих кошельках, а не отправлять на другие адреса. Причем последние ценовые колебания никак не повлияли на эту модель поведения. За предыдущие три месяца приблизительно 84% всех биткоинов, находящихся на рынке, оставались без движения, что является абсолютным рекордом для этого блокчейна. Это данные за период с момента окончания прошлого повышающегося тренда до начала текущего.

Пользователи выводят ВТС с бирж

Как правило, рост котировок криптовалюты приводит к увеличению объемов продаж. Но сейчас наблюдается обратная картина. Инвесторы не спешат расставаться со своими монетами и фиксировать прибыль на движении вверх. Статистика свидетельствует, что они, наоборот, накапливают позиции. Об этом можно судить по соотношению притока и оттока ВТС на криптовалютных биржах.

Образовавшийся дефицит предложения приводит к усилению давления покупателей. Учитывая, что более 80% всех монет лежат без движения, спрос уже превысил предложение, в результате чего цена растет. Анализ характера накопления показывает, что имеет место переток позиций от краткосрочных трейдеров к долгосрочным инвесторам.

Пользователи выводят ВТС с бирж
Краткосрочных трейдеров в ВТС все меньше

Очевидно, что если такая ситуация сохранится, то давление покупателей будет продолжать нарастать, а объемы продаж – снижаться. Тот факт, что пользователи бирж выводят ВТС с обменных площадок, говорит об отсутствии и них планов продавать в обозримом будущем.

Направление финансовых потоков меняется

За последние пару лет стратегия инвесторов Bitcoin претерпела изменения. Раньше они покупали криптовалюту, некоторое время держали ее, а затем продавали на движении вверх. Такое поведение всегда приводило к затяжным откатам по ходу повышающегося тренда, когда контроль над рынком на какое-то время переходил к медведям.

Откат ВТС под уровень 50 000$
Откат ВТС под уровень 50 000$

Но рынок постоянно меняется, а вместе с ним – и инвесторы. Сегодня ВТС имеет долгосрочный и практически неограниченный потенциал. История первой криптовалюты показывает, что она, на самом деле, находится лишь на начальной стадии своего развития. Поэтому можно предположить, что в ближайшие пару лет мы еще увидим большие движения.

В связи с вышесказанным, неудивительно, что количество краткосрочных инвесторов на блокчейне Bitcoin сейчас уменьшается, в то время как все больше пользователей предпочитают оставлять в своих кошельках ВТС на неопределенный срок. В результате на этом рынке сложилась ситуация, когда сильных игроков больше, чем слабых.

Источник: https://www.newsbtc.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий