Количество токенов XRP ограничили

Количество токенов XRP ограничили

Представители компании Ripple, выступающей в качестве крупного поставщика на мировом рынке финансовых решений, объявила о закрытии операции на одном из эскроу-счетов суммы в 55 миллиардов монет XRP. Основным назначением проведенной сделки стало сокращение числа токенов, находящихся в свободном обращении. Соответствующая новость появилась на страницах социальных сетей.

Представители Ripple впервые объявили о желании сокращения предложений на рынке с целью воздействия на стоимость криптовалюты еще в мае текущего года. Таким образом, на закрытие сделки потребовалось около полугода.

Представители проекта отмечали, что за счет ограничения числа монет в обращении планировалось стабилизировать экосистему Ripple, а также продемонстрировать инвесторам, что они могут не опасаться появления огромного количества лишних монет в обороте.

Представители Ripple отмечают, что предпринятые действия направлены на демонстрацию стабильности и высокого уровня ликвидности XRP. В компании отмечают, что на сегодняшний день криптовалюта выступает единственным из существующих решений, предоставляющих инвесторам детальный сценарий применения инструмента для решения отраслевых проблем рынка, имеющего емкость в несколько триллионов долларов.

Как это работает?

Схема действия построена на использовании смарт-контактов и предполагает следующий порядок. На эскроу-счете на депонент внесена указанная денежная сумма в цифровых деньгах. Программа настроена таким образом, что при достижении определенных параметров, установленных разработчиками, на рынок выводит один миллиард монет, причем дополнительные вливания осуществляется с интенсивностью не чаще одного раза в месяц.

Таким образом, в общей сложности процедура полного вывода средств с эскроу-счета растянется у разработчиков на четыре с половиной года, и позволит вернуть средства в оборот без резкого усиления нагрузки.

О чем также следует знать?

Напомним, что компания Ripple еще в прошлом году приступила к формированию международной финансовой группы, предназначенной для осуществления межбанковских платежей на основе технологий распределенного реестра. Среди тех, кто вошел в состав финансового объединения стали такие крупные банки как Bank of America, UniCredit и другие представители рынка.

Необходимо отметить, что распределенная сеть Ripple в последнее время набирает все большую популярность. В число ее участников входит все большее количество крупных компаний. Последней из них стала American Express. На этом фоне представители компании стремятся обеспечить участникам выгодные условия работы и гарантии надежности и безопасности.

В прошлом месяце к системе межнациональных платежей присоединились корпорация Standard Chartered, одна из крупнейших индийских кредитных организаций Axis Bank, а также арабский RAKBANK. Рассматривают возможность присоединения к проекту и другие крупные участники валютно-финансовых отношений.

Основными преимуществами предлагаемой Ripple распределенной сети называется высокая степень безопасности платежей, скорость проведения переводов и минимальные издержки участников при проведении платежных операций.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги