Компании, получившие право на размещение токенов, обяжут пройти аккредитацию

Компании, получившие право на размещение токенов, обяжут пройти аккредитацию

Н.Никифоров, возглавляющий Минкомсвязи Российской Федерации, предложил сделать обязательной аккредитацию для компаний, которые хотят осуществлять деятельность по первичному размещению цифровых монет – ICO (Initial Coin Offering в переводе с английского – Первоначальное Предложение Монет).минкомсвязь

В своем интервью телевизионному каналу РБК Н.Никифоров рассказал, что в Министерстве коммуникаций и связи России подготовлен проект постановления, в котором будут устанавливаться правовые нормы аккредитации фирм, компаний и организаций, получивших разрешение на выпуск монет цифровой валюты. По мнению Никифорова, токены представляют собой своеобразный цифровой товар, с которым можно проводить торговые операции купли-продажи.

Для легализации работы с токенами следует установить определенные правовые нормы и критерии, согласно которым подобную деятельность можно будет проводить в российском правовом поле за отечественную валюту. Однако валютные операции с токенами разрешать нельзя, поскольку это противоречит правовым нормам Российского законодательства, регулирующего банковскую деятельность.

Министр считает необходимым легализацию использования блокчен-технологий, но исключительно на базе отечественных криптографических алгоритмов. Однако цифровые деньги, по его мнению, в легализации не нуждаются.

Напомним, что в сентябре прошлого года министр заявил, что полная легализация bitcoin в Российской Федерации невозможна, так как его основой служат зарубежные шифровальные алгоритмы, которые не попадают под действие российской юрисдикции.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги