Компания Ripple получила разрешение суда на доступ к внутренней документации SEC

Суд решил удовлетворить ходатайство компании Ripple, в котором та просила предоставить ей доступ к определенным внутренним документам регулятора американских финансовых рынков. Особый интерес представляет вопрос о том, запрещала ли SEC своим сотрудникам проводить операции с криптовалютами, в частности XRP.

Чтобы это выяснить, компания ранее запросила полный комплект внутренних правил со всеми изменениями и дополнениями. Однако Комиссия отказалась предоставить такую информацию, настаивая, что та не имеет отношения к сути рассматриваемого иска, а потому «не может содержать каких-либо существенных доказательств».

В свою очередь, Ripple считает, что указанные правила могут выявить предвзятость SEC по отношению к цифровым активам в целом. Возможно, из этих документов также удастся понять, почему Комиссия относится к XRP не так, как к Bitcoin, Ethereum и другим монетам. По мнению компании, эти вопросы имеют существенное значение для справедливого рассмотрения дела и помогут определить, насколько оправдано обвинение в торговле незарегистрированными ценными бумагами, которое выдвинуто ее высшим должностным лицам.

Судья ходатайство удовлетворила, однако отметила при этом, что некоторые из затребованных документов компания уже получила от SEC в рамках предыдущих ходатайств, которые касались доступа ко внутренней переписке регулятора.

Напомним, что в конце минувшего года SEC обратилась в суд с иском против Ripple, настаивая, что, продавая свои токены, компания фактически осуществляла торговлю незарегистрированными ценными бумагами. Общий объем якобы незаконных операций оценивается в $1,38 млрд. Беспрецедентным фактом является то, что высшим должностным лицам компании – директору и председателю правления – были выдвинуты личные обвинения. Сейчас стороны ведут борьбу за получение друг от друга необходимой информации. Эта стадия продлится до 31 августа, а к 15 октября уже должны быть завершены все необходимые экспертизы полученных таким образом документов.

Обладатели токенов XRP через нанятого адвоката подали ходатайство о присоединении к данному процессу в качестве третьей стороны. Они считают, что Комиссия не может представлять их интересы надлежащим образом.

Источник: https://forkast.news

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий