Компания Рокфеллеров не скрывает интерес к крипторынку

Компания Рокфеллеров не скрывает интерес к крипторынку

В новостях блокчейн и статьях о криптовалютах всё чаще проскакивает одно название. Это венчурный фонд Venrock, основанный кланом Рокфеллеров. Семья, общее состояние которой превышает триллион долларов, подтверждает интерес к новым цифровым активам.

Стоит признать, как инвестор, эта компания вполне успешной. Работая с конца 60-х, её представители стали одними из первых вкладчиков в акции Apple. Годы спустя идеи Джобса и ко оказались востребованы, а его бренд принёс акционерам огромные прибыли.

Планы «Венрок» в криптомиреvenrock компания

Дэвид Пакман, один из партнёров «Венрок» встретился с журналистами из Bloomberg, которых интересовали дальнейшие действия одного из самых влиятельных кланов мира.

По словам специалиста в области инвестиций, сейчас криптовалюты не являются основным направлением для вложений. Кроме них интерес вызывают акции и ICO крипто-стартапов. Многие из них будут финансироваться на ранних стадиях, то есть, до проведения токенсейлов.

Блокчейн-проекты это интересная и перспективная тема для крупного бизнеса. Капитализация крипторынка растёт, курс биткоина и других монет стабилизируется, показывая положительную динамику. Это привлекает таких китов, как Рокфеллеры, понимающих, что сейчас отличный момент для входа в «большую игру». Пока отдельные представители финансовой сферы называют BTC и его аналоги пузырём, топ-инвесторы делают на этом деньги.

Сам Пакмен считает, что важнее сама блокчейн-технология, ставшая революционной для экономики, чем отдельно взятые продукты, будь то bitcoin, ethereum или другие монеты и их сети.

В апреле 2018 появилась информация о том, что представители Venrock инвестируют в PROPS Project – децентрализованную систему видео-приложений, а также стала партнёром CoinFund.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги