Криптовалюты способствуют повышению уровня жизни в бедных странах

Многие т. н. страны третьего мира испытывают серьезные проблемы с национальными валютами, которые проявляются в виде гиперинфляции или крайней нестабильности курса. В поисках подходящей альтернативы некоторые правительства обращают внимание на криптовалюты.

Стремительное распространение Bitcoin и других цифровых монет в экономически отсталых регионах мира происходит благодаря усилиям ряда прогрессивных криптовалютных компаний, поставивших перед собой задачу улучшить доступ людей к финансовым рынкам, предложив им простой и удобный инструмент в виде криптовалют.

Даже в отсталых странах такие технологии, как смартфон и интернет, стремительно распространяются. Это позволяет предлагать населению решения на основе блокчейн, которые призваны сделать финансовую отрасль более демократичной и улучшить жизнь людей, не имевших до этого доступа к финансовым решениям и услугам.

Мобильные счета вместо банковских

За период пандемии Covid-19 охват населения Земли банковскими услугами улучшился. Тем не менее, для многих они все еще остаются недоступными из-за высоких комиссий, которые приходится уплачивать при проведении платежей в традиционной или цифровой валюте.

Решить эту проблему стараются многочисленные блокчейн-стартапы, и некоторые из них уже достигли значительного прогресса. Хорошим примером может служить некоммерческая организация под названием hi. Работая в разных регионах мира, данный фонд предоставляет местному населению доступ к обычным и криптовалютным платежам через мессенджеры Whatsapp и Telegram, без необходимости открывать банковские счета.

Учитывая, насколько быстро растет количество пользователей мобильных устройств, команде проекта уже удалось охватить финансовыми услугами, основанными на мобильных счетах, более миллиона человек, пожелавших стать обладателями криптовалюты. Монеты хранятся в кошельке, привязанном к номеру мобильного телефона. Ими можно расплачиваться за товары и услуги по всему миру с минимальной комиссией. Кроме того, платформа hi начисляет проценты на остаток средств, выплачивает пользователям ежедневные бонусы, вознаграждает за рефералов и т. д.

Универсальный базовый доход

Еще одним примером проекта, направленного на население, не охваченное банковскими услугами, может служить GoodDollar. Пользователи этой платформы получают простой и бесплатный доступ к финансовым операциям. Команда ставит перед собой задачу устранить разрыв между криптовалютами и реальным миром и обеспечить миллиардам людей возможность получать безусловный базовый доход. Для реализации такой идеи используется прозрачная, автономная и экономически состоятельная модель распределения капитала на базе умных контрактов. Опираясь на механизмы свободного рынка, протокол генерирует определенные объемы бесплатной цифровой валюты, которая затем рассылается на мобильные счета пользователей. Платформа поддерживает несколько ведущих криптовалют.

Вход на рынок Латинской Америки команда проекта осуществляет при поддержке американской финансово-технологической компании BitMinutes. Последняя обеспечит возможность жителям этого региона быстро обменивать родной токен платформы G$ на средства на мобильном счете в местной валюте. Кроме того, на базе платформы создан интернет-магазин, услугами которого пользуются уже более 40 тысяч людей по всему миру.

Приумножение накоплений

По мере роста глобальной популярности криптовалют увеличивается и потребность в современных решениях, которые бы позволяли людям легко зарабатывать на своих цифровых активах. Сориентироваться в многообразном пространстве децентрализованных финансов весьма сложно, особенно тем, кто не является специалистом в области блокчейн-технологий.

Popcorn Network – некоммерческий проект, команда которого стремится обеспечить пользователям возможность зарабатывать криптовалюту. Они также большое внимание уделяют снижению вредного влияния новой технологии на экологию.

Привязав к данной платформе свой кошелек Metamask, пользователь может выбрать из списка определенный DeFi-продукт и стратегию работы, чтобы получать доход от своих накоплений. Таким образом, нет необходимости самому изучать доступные методы заработка, такие как ставки на блокчейне, предоставление ликвидности, свопы и т. п.

Заключение

Развитие бизнес-моделей зависит от прогресса в области мобильной связи и интернета. Например, в странах Латинской Америки далеко не у всех людей есть возможность зарабатывать в интернете на постоянной основе. В большинстве случаев провайдеры предлагают предоплаченные пакеты, а эти затраты не всегда может себе позволить отдельный человек или даже компания в бедной стране, особенно в условиях пандемии.

На этом фоне оптимистично выглядит деятельность некоммерческих криптовалютных фондов, работающих над расширением охвата населения финансовыми услугами. Их усилиями миллионы людей из стран третьего мира могут стать участниками бурно развивающейся криптовалютной отрасли.

Источник: https://bitcoinist.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий