Биткоин был описан задолго до своего появления.

Биткоин был описан задолго до своего появления.

В 1997-м году в свет вышла книга о будущем под длинным названием «Суверенный индивид: осваивая переход к информационному веку». Она была написана в соавторстве Д.Д.Дэвидсона и Л.У.Риис-Могга. Они смогли в своей работе с высокой точностью воспроизвести концепцию существования криптовалют, которая через десять лет была реализована на практике Сатоши Накамото, создавшим Bitcoin.предсказали

Стоит признать, что оба автора не простые писатели, а видные деятели в финансовой сфере. Дэвидсон известен в первую очередь как автор прогнозов, предрекающих крах американской национальной экономике, регулярно приглашаемый на телевидение в качестве эксперта. Риис-Могг профессиональный журналист, но за долгие годы освещения событий в сфере экономики он получил достаточно хорошую образовательную базу, чтобы иметь возможность с высокой точностью прогнозировать развитие ситуации.

 В книги указывается, что результатом развития киберторговли станет появление киберденег, которые в свою очередь станут основой для финансовой революции, при которой значение государства существенно снизится. Авторы указывали, что виртуальные валюты окажутся децентрализованными и проводить платежи пользователи смогут без оглядки на национальные границы. Контрольные функции возьмет на себя глобальный рынок, что исключит существующую практику государственного контроля через инфляцию. 

Уже тогда они предположили, что цифровые деньги будут представлять собой шифрованные многозначные цифры, фактически выступающие кодом для проведения платежных операций. Для них будет характерна уникальность, полная анонимность и возможность деления на значительно большее количество частей, чем сегодня. Торговать криптовалютами можно будет по всему миру, причем сам процесс продажи будет укладываться в единственное нажатие клавиши. 

С учетом того, что цифровые деньги построены на базе математических вычислений, их подделка на фоне традиционных денежных знаков является практически невозможной. Создаваемая уникальность цифровых денег делает любые ассигнации совершенно неповторимыми. В подробностях авторы описывают и многие другие процессы, характерные для криптовалютного мира.

 Все описанные авторами процессы полностью повторяют те аспекты существования криптовалют, которые встречаются в настоящее время при работе с Bitcoin и другими цифровыми валютами. Это касается, как принципов работы, так и особенностей оборота нового вида активов.

настоящее

 Стоит еще раз напомнить, что книга была написана еще в 1997-м году, то есть во времена, когда о существовании майнинга биткоинов ничего не было известно даже специалистам. Таким образом, эксперты предугадали еще два десятилетия назад наличие серьезных экономических катаклизмов, характерных для западного мира.

 Наличие децентрализованной валюты, не имеющей привязки государственным регуляторам, и существующим на основе управления всех участников сети, способно разрушить существующую государственную гегемонию, когда правительства наживаются на экономически активных слоях населения с целью последующего распределения между ограниченным кругом лиц.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги