Криптовалюта Qtum – привлекательная платформа на технологии PoS

Криптовалюта Qtum – привлекательная платформа на технологии PoS

Криптовалюта Qtum была создана с применением технологии PoS. Её нельзя майнить, только покупать на сайте компании или обменивать на другие виды криптомонет. Платформа Quantum выполняет функцию объединения контрактов вида smart и программ децентрализованного типа. Особенностью площадки является договор с Эфириум – все приложения могут быть импортированы.

Для создания валюты применялась технология BitCoin Core и Proof of Stake. Чтобы майнить нужно приобрести криптомонеты организации. Проект относится к категории опесорсного типа – открытый исходный код может быть использован всеми участниками сообщества для создания других версий платформы. Проект запущен в 2016 году, однако только через шесть месяцев разработчики смогли инициировать ICO и собрать финансовые средства. Было привлечено 10000 биткоинов и более 70 тысяч Ethereum.

В рамках проекта запущены особые контракты вида «мастер». Их отличительной чертой является возможность со стороны участника подписать или расторгнуть его в одностороннем порядке. В основе системы лежит протокол биткоина, так как именно эту валюту организаторы считают перспективной.

Почему криптовалюта QTUM интересна для общества?

В основе площадки лежит система контрактов smart и децентрализованных программ. Площадкой могут пользоваться физические и юридические лица. Всё это работает на смартфонах, а с участников берётся небольшая комиссия. Создатели строят грандиозные планы, например, единый центр контрактов, где расположены образцы smart контрактов.

Площадка будет интегрирована в область телефонной связи, логистики и финансового производства. На данный момент сервис позволяет осуществлять транзакции договоров покупки или аренды. Сервис Квантум может стать и востребованным в сфере предпринимателей благодаря удобству применения.

Валюта хранится на кошельках – каждый вид подходит для определённой операционной системы. Разработчики выпустили разные версии ОС, которые можно скачать на главной странице сайта компании.

Qtum logo

Что ждёт криптомонеты Qtum?

За два года цены выросли – всё начиналось с 6.5 долларов, но на начало 2018 году курс по отношению с USD составлял 60$. Были периоды падения, однако понижение графика наблюдается у каждой валюты, включая вездесущий биткоин. Если вы предприниматель или разработчик программного обеспечения, то это очень хорошая инвестиция. Сегодня нельзя сказать, что причиной повышения популярности Ктум стал «хайп». Стабильность работы проекта обеспечена надёжностью контрактов smart.

Эксперты пророчат счастливое будущее для данного проекта, так как он вскоре может занять залуженное место в области децентрализованных приложений и умных договоров. Разработчики предлагают использовать для программы Spring Email и Qloha. Эти агенты применяют протокол связи STMP и позволяют обмениваться сообщениями.

Преимуществом системы является использование протокола биткоина, который считается зрелой, стабильной и безопасной валютой. Создатели постоянно получают отзывы от пользователей, которые желают присоединиться к проекту.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги