Криптовалюта Waves

Криптовалюта Waves

На сегодняшний день Waves считается одной из недавно появившихся на крипторынке валют. По своей сути она даже не цифровая валюта, а специальная блокчейн-платформа, предназначенная для проведения транзакций с токенами, краудфандинговых кампаний. Кроме того она позволяет поддерживать технологию “цветных монет”, под которыми понимаются активы, создать которые способен каждый участник системы.

По уровню капитализации ей принадлежит 13-ое место. Суммарный объем капитализации уже превысил 400 млн. долларов.

Датой создания новой платформы стал март 2016 года. Ее основателем считается предприниматель Александр Иванов из России. Проект был разработан на основе другой платформы NXT. Но Waves отличается до данного проекта наличием развитого языка сценариев. Данный момент позволяет молодой и популярной криптовалюте соприкасаться с Ethereum.

Waves считается открытой платформой для блокчейна. Проект использует все функции биткоина и расширяет возможности криптовалюты. Целью его разработки не была замена цифровой валюты. Проект Waves создавался в качестве специальной платформы, на которой децентрализовано различные валюты крипторынка, разные реальные активы могут выпускаться, обмениваться и передаваться. В результате созданная децентрализованная платформа позволила осуществлять торговлю разными товарами, участвовать в совместном финансировании проектов, совершать на бирже различные сделки с фиатными деньгами, цифровыми валютами и активами.

Преимущества Waves

Waves удалось объединить в себе лучшие характеристики двух миров валюты. Новый проект позволяет решить сложности взаимодействия цепочки фиат-криптовалюта за счет использования специальных фиатных шлюзов.

Работу данных шлюзов блокчейн-платформы осуществляют определенные поставщики платежных услуг. С их помощью каждый пользователь Waves получает возможность быстро и просто конвертировать фиатные валюты в токены. Полученными фиатными токенами (например, wUSD) можно потом распоряжаться внутри блокчейна. Скорость операций по времени ничем не отличается от проведения простого банковского перевода.

waves platform

Для получения доступа к полному функционалу разработанной платформы нужно лишь установить облегченный кошелек клиента. И для его работы не нужно сохранять весь блокчейн. Кошелек можно запустить в HTML или Chrome. Платформа также адаптирована для Android.

Каждый пользователь, который начнет работать с Waves, получает доступ к международной технологии блокчейн и цифровых валют. Работа с фиатными валютами, активами, исследование биткоинов и остальных криптовалют, инвестирование в акции организаций – все это теперь реально сделать на краудфандинговой платформы Waves. Однако при работе с Waves пользователь может столкнуться с техническими и юридическими рисками, опасностью столкнуться с действиями мошенников. 

Кроме легкого мультивалютного кошелька и других действующих преимуществ разработанная новая платформа позволит пользователям добиться дальнейшего объединения цифровых валют с настоящей жизнью в различных сферах.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги