Криптовалютная биржа Binance не хочет конкурировать с Coinbase.

Криптовалютная биржа Binance не хочет конкурировать с Coinbase.

На этой неделе в ходе интервью изданию Fortune основатель криптовалютной биржи Binance Чангпенг Жао поделился своими идеями о будущем криптоиндустрии и блокчейна. По его словам, Binance не хочет конкурировать с Coinbase и намерена развивать свой бизнес в другом направлении.

Жао утверждает, что отношения между двумя топовыми криптобиржами отнюдь не враждебные, напротив, они характеризуются "взаимной любовью". Binance не соперничает с Coinbase и Gemini на американском рынке, бизнес компании сосредоточен в других, более дружелюбных к цифровым активам странах, к примеру, на Мальте.

В отношении стратегии Binance Жао заявил следующее: "На развитых рынках можно заработать больше денег, но они жестче регулируются и на них больше конкурентов. Мы не хотим соревноваться с Coinbase и Gemini, так как для этого необходимы большие юридические издержки".

Жао прогнозирует быстрое развитие децентрализованных приложений (мессенджеров и социальных сетей) и электронных коммерческих платформ на основе технологии блокчейн. Именно поэтому биржа заключила партнерское соглашение с правительством Мальты для создания децентрализованной банковской системы, а также приобрела фирму Trust Wallet, которая предоставляет услуги по хранению криптовалют и разработала браузер для децентрализованных приложений.

Чангпенг не обошел вниманием блокчейн Ethereum. Он прочит сети безрадостное будущее и указывает на низкий уровень производительности Ethereum. Жао уверен, что короля смарт-контрактов потеснят узкоспециализированные платформы с высокой скоростью работы. Среди потенциальных оппонентов он назвал Komodo и Tendermint.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги