Криптовалютные биржи взяли паузу в работе

Криптовалютные биржи взяли паузу в работе

Стремительный рост стоимости Bitcoin, отмеченный 29-го ноября, когда цена криптовалюты краткосрочно поднималась до уровня 11,1 тысячи долларов за монету, стал причиной временной приостановки деятельности многих крупных торговых площадок. Среди тех, кто закрылся на период коррекции, оказались Bitfinex и Bitstamp, обладающие большой клиентской массой.

Проблемы с доступом пользователей к сервисам торговой площадки наблюдались и у клиентов Coinbase. В службе технической поддержки биржи отметили, что ей был зафиксирован рекордный показатель трафика, обновивший лучший из показателей июня нынешнего года, причем он оказался больше сразу в 8 раз!


Падение стоимости Bitcoin с 11 до 9 тысяч долларов

Между тем, корректировка стоимости оказалась существенной, приблизившись к 2,76% стоимости за сутки. Если еще 29-го го ноября торговля велась на уровне 11 тысяч долларов за Bitcoin, то на следующий день токены торговались уже по ценам в районе 9 тысяч долларов. Средневзвешенная стоимость криптовалюты №1 поставляла почти 9,8 тысячи долларов за монету.

Необходимо отметить, что возврат стоимости Bitcoin к более привычным ценовым величинам автоматически отразился на биржевой стоимости большинства остальных криптовалют. В результате они также потеряли в стоимости, причем падение курса оказалась больше, чем BTC.


К концу недели всё стало на свои места

По результатам же недели в плюсе оказалась большая часть цифровых валют. Например, Bitcoin и Ethereum подорожали в течение недели почти на 20%. Рекордсменом из валют оказалась Cardano, увеличившая собственную стоимость в течение семи дней сразу на 226%.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги