Криптовалюты стали приоритетным направлением в ЕС на 2018 год

Криптовалюты стали приоритетным направлением в ЕС на 2018 год

ESMA, главная на территории ЕС организация по ценным бумагам, включила технологию блокчейна и цифровые валюты в перечень перспективных направления для развития в 2018 году. Такая информация была опубликована на страницах портала CoinDesk.евросоюз криптовалюта

Кроме того, большие работы будут проделаны в новом году по анализу перспективности инновационных решений в финансовой отрасли. Именно под термин «инновационных решений» и попадают криптовалюты, а также децентрализованное распределение данных, которое уже стали интегрироваться во многие отрасли человеческой жизни.

В тексте документа, получившем название Supervisory Convergence, отмечается, что ESMA уверена, что в новом, 2018 году, развитие инновационных технологи в финансовом секторе продолжится бурными темпами, что можно наблюдать уже в начале периода. Огромную важность будут играть технологии, которые будут влиять на рынок ценных бумаг, на то, как они будут торговаться и контролироваться.

В 2018 году представители ESMA проанализируют все материалы, относящиеся к цифровым токенам, технологии блокчейна и ICO.
Новые технологии будут изучаться и центральными банками ведущих стран с перспективой использования их в своей деятельности. Особый интерес у банковских организаций вызывает технология передачи криптовалюты, которая позволяет совершать переводы максимальной быстро с минимальным размером комиссии в любую точку мира.

Недавно Марио Драги, человек, занимающий пост руководителя европейского центрального банка, отметил, что сейчас сотрудники подвластной ему структуры тщательно изучают те риски, которые связаны с использованием цифровых токенов.

Кроме того, Евросоюз отмечает, что практически все банковские организации Старого Света не видят необходимости инвестирования в криптовалюты в ближайшее время. Такое мнение является не только следствием того, что технология блокчейна еще молода, а криптовалюты — настолько нестабильная отрасль, связанная с огромными рисками в инвестиционном плане.esma

Многие банки бояться того, что повсеместная интеграция децентрализованной модели может нанести огромный ущерб всему банковскому сектору, так как именно криптовалютная индустрия позволяет практически с нулевой комиссией переводить средства по всему миру, в то время как за проведение такой транзакции банки берут немалый комиссионный сбор (в зависимости от суммы перевода).

Однако все больше экспертов финансовой отрасли уже начали говорить о том, что классическая модель, которая сейчас действует в 99% всех финансовых организациях, по всем параметрам проигрывает блокчейну. Это касается не только безопасности хранения денежных средств, но и безопасности личных данных пользователей.

И если криптовалюта еще не принята многими странами, а некоторыми, например, Индией и Кореей, запрещена, технологию блокчейна многие государства называют революционной, способной в недалеком будущем полностью изменить международную экономику.

О том, что же произойдет с блокчейном в 2018 году, мы сможем судить по его окончании, когда будет понятно насколько сильно криптовалюты влились в жизнь каждого человека.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги