Крупнейшая инвестиционная корпорация заинтересовалась криптовалютами.

Крупнейшая инвестиционная корпорация заинтересовалась криптовалютами.

Blackrock, крупнейшая в мире американская инвестиционная корпорация, заинтересовалась криптовалютами. Руководство фирмы создало группу экспертов для изучения цифровых активов и технологии блокчейн.

Финансовый гигант управляет деньгами клиентов - в сумме $6 триллионами. Фирма состоит из 135 инвестиционных отделов, которые принимают решение об оптимальных капиталовложениях. На данный момент основная часть финансовых активов вложена в различные акции и облигации.

В феврале этого года главный инвестиционный стратег Blackrock Ричард Турнилл заявил: "Мы считаем, что в будущем криптовалютами станет пользоваться больше людей. Но на данный момент они представляют интерес только тем инвесторам, которые готовы к возможным финансовым потерям. Цифровые активы обладают многими признаками, характерными для мыльного пузыря".

Тем не менее, скептическая позиция руководства фирмы изменилась благодаря развитию криптовалютного рынка и принятию новых регулятивных мер. Бизнес обратил внимание на криптоиндустрию, и Blackrock не хочет отставать от остальных.

Эта новость взбудоражила криптосообщество - многие трейдеры рекомендуют закупать Bitcoin, так как прогнозируют подорожание токена. Бесспорно, если подобный финансовый мамонт вступит в цифровой сектор, ведущая криптовалюта от этого только выиграет.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги