Крупнейшие банки Южной Кореи проверят на отмывание денег через криптовалюты

Крупнейшие банки Южной Кореи проверят на отмывание денег через криптовалюты

Свежие новости криптовалют из Южной Кореи редко радуют инвесторов. Местные власти строго следят за соблюдением законодательных требований, и проводят регулярные проверки организаций, предлагающих физическим и юридическим лицам услуги по продаже, обмену и хранению цифровых активов.

Недавно вступил в силу закон о борьбе с отмыванием денег в криптовалютной сфере. Для контроля его соблюдения Комиссия по финансовым услугам и финансовая разведка создала выездные комиссии. В период с 19 по 25 апреля 2018 года специалисты посетят три банковских учреждения – KEB Hana, HongHyup и KB Kookmin.проверки криптовалютных банков в кореи

До этого регуляторы угрожали полным запретом деятельности криптовалютных бирж в стране. Негативный сценарий пугал инвесторов, но чиновники ограничились всеобщей верификацией трейдеров. Процедура стала обязательной с 30 января. Минфин удовлетворился мерой, пообещав не оказывать давление на рынок.

Чтобы обеспечит соответствие требованиям, руководство упомянутых финансовых учреждений экстренно вносит изменения в работу, добавляет новые процедуры, чтобы избежать санкций. NongHyup предлагает клиентам Bithumb и Coinone помощь, верифицируя их клиентов.

Проводятся сверки по количеству аккаунтов с реальными депозитами, чтобы исключить появление фейков.

Ранее проверялись крупнейшие крипто-биржи. Многие, по мнению экспертов, не соответствовали законодательным требованиям. Они получили время на корректировки. В список штрафников попали несколько крупнейших площадок, включая Upbit. Их владельцы гарантировали устранить найденные недостатки.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги