Крупные инвесторы вливают в Cardano $10 млн

Проект Cardano и его собственная криптовалюта ADA получили на прошлой неделе дополнительный приток инвестиций в размере $10 млн. По мнению экспертов, это может быть связано с будущим переходом данного блокчейна на proof-of-stake, так как институциональные игроки отдают предпочтение экологически чистым проектам.

Что касается цифровых инвестиционных продуктов в целом, то на прошлой неделе отток капитала с этого рынка продолжался. В общей сложности было выведено около $97 млн. Хотя это рекордная цифра, она составляет всего около 0,2% от общей стоимости активов в управлении и ничтожно мала по сравнению с $5,5 миллиардами, которые рынок получил с начала года (прирост активов в управлении составил 11,8%).

Тем не менее, прослеживается негативная тенденция, которую связывают с ужесточением нормативного регулирования данной отрасли и с обеспокоенностью инвесторов негативным влиянием Bitcoin на экологию.

В то время как показатели Bitcoin и Ethereum несколько снизились, другие монеты демонстрируют устойчивую положительную динамику. Приток капитала в них составил $27 млн. В инвестиционные продукты, объединяющие несколько цифровых активов, и в продукты на базе Polkadot было влито $7 млн и $5,5 млн соответственно.

Из Bitcoin-продуктов инвесторы вывели $111 млн, а из Ethereum – $12,6 млн, хотя последние до этого лидировали по притоку инвестиций, которых с начала года получили почти на миллиард долларов США (около 8% от всех активов в управлении).

Proof-of-work и proof-of-stake – два разных механизма консенсуса, которые применяются для обеспечения безопасности блокчейн-сетей. Bitcoin и Ethereum сейчас работают на PoW, и майнеры получают вознаграждение за решение сложных вычислительных задач, требующих больших объемов электроэнергии. Метод PoS более экономичный. В этом случае надежная работа сети обеспечивается тем, что пользователи фиксируют на блокчейне определенные суммы – т. н. ставки. Ethereum планирует перейти на PoS в версии 2.0. Ожидается, что его энергопотребление при этом сократится на 99,95%.

Источник: https://forkast.news

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий