Легализация криптотрейдинга в России

Легализация криптотрейдинга в России

В стране осуждается статус биткоина и других виртуальных валют. Если с самого начала планировалось ввести запрет на использование данного вида валют, то теперь чаще звучат заявления о легализации криптотранзакций.

В стране разрабатывается законопроект, согласно которому будет легализован криптотрейдинг. Это даст возможность торговать криптоактивами на определенных биржах. Алексей Моисеев, замминистра финансов РФ, сообщил, что список готовит Министерство финансов РФ. Цель такого шага – борьба с незаконными денежными переводами. Также А. Моисеев отметил, установлены только некоторые ограничения. Торговля криптовалюты будет выполняться согласно определенным стандартам.

Уже в конце прошлого года законодательный проект о регулировании криптовалют и первоначальных предложений монет (ICO) представилиМинистерство финансов РФ и Центральный банк России.

Работа по замечаниям завершается, и уже в феврале планируется завершить законопроект и представить его в Госдуме. Список криптоплатформпока обсуждается.

россия

Анатолий Аксаков, председатель Комитета по финансовым рынкам Государственной Думы, сообщил о том, что данный законопроект в России будет принят весной.

До 1 июля 2018 года главой поручено подготовить соответствующие документы по криптовалюте и ICO. Такое поручение дал Владимир Путин, президент Российской Федерации, который отметил, что данный вид валюты не может быть средством накопления. Хотя такой способ расчетов является быстрым и эффективным.

По словам президента Российской Федерации, задача государства заключается в эффективном регулировании данного вопроса. Будут выработаны определенные стандарты с целью профилактики проблем, которые нужно будет решать.

Напомним, первой страной, которая легализовала биткоин, стала Япония. Там биткоин официально считается платежным средством.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги