Майк Новограц поделился своим мнением о DOGE

Майк Новограц – учредитель и директор криптовалютного фонда Galaxy Digital, который на днях объявил о покупке криптодепозитария BitGo. В одном из недавних ТВ-шоу он рассказал, что думает о стремительном взлете Dogecoin. В частности, он высказал мнение, что движущими факторами являются не только высказывания Маска и Кьюбана.

На цену криптовалюты влияют те же факторы, что и на цену акции

Главным драйвером роста Dogecoin Новограц считает поколение 2000-х, которому не нравится нынешний кризис глобальной финансовой системы, и потому оно ищет другие подходящие возможности для вложения денег.

Именно поэтому, по мнению бизнесмена, растут цены на акции компаний и на недвижимость, а также бейсбольные открытки и прочие коллекционные предметы (в том числе невзаимозаменяемые токены).

Разочарование традиционными валютами стоит и за повышающимся трендом в Bitcoin, который начался в октябре прошлого года и поднял цену на новую высоту – более 64 800$. Даже DOGE, появившаяся как пародия на флагманскую криптовалюту, стремительно растет в цене.

Бизнесмен подчеркнул, что рост котировок криптовалют вызывается теми же факторами, что и рост цен любых ценных бумаг.

Предостережение относительно DOGE

Новограц также высказал мнение, что инвестиции в DOGE – очень рискованное вложение капитала, так как данная криптовалюта в любое время может упасть так же стремительно, как сейчас растет. Он обосновывает это тем, что в данном проекте больше не ведутся работы, направленные на дальнейшее развитие, а также отсутствует приток институционального капитала. По его мнению, имеет место «просто ажиотаж розничных потребителей». Инвестиции в DOGE он сравнил с игрой в казино и предложил ознакомиться с подробным отчетом об этой монете, который его компания выпустила накануне.

Тем не менее, нельзя отрицать тот факт, что усилиями самого сообщества капитализацию монеты удалось поднять до уровня 80 миллиардов долларов. Несмотря на то, что сейчас многие криптовалюты стремительно растут, данную индустрию в целом Новограц не склонен считать рыночным пузырем, хотя и предупреждает о возможности резких взлетов и падений.

Нереальный рост Dogecoin

Джо Вайзенталь, ведущий Bloomberg TV, на котором и транслировалось данное интервью, известен своим критическим отношением к криптовалютам. Он назвал причину, по которой, по его мнению, большинство обладателей DOGE не спешат продавать свои позиции.

Люди ослеплены невероятным взлетом котировок в процентном отношении. Однако в долларовом эквиваленте этот рост выглядит не так впечатляюще, поскольку у большинства трейдеров позиции от 100 до 1000 долларов. Именно поэтому они не спешат покрывать их, ведь полученная прибыль не сможет оказать существенного влияния на их финансовое положение.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий