Майнеры Bitcoin поставили новый рекорд.

Майнеры Bitcoin поставили новый рекорд.

Майнеры Bitcoin поставили новый рекорд - вычислительная мощность блокчейна достигла 55 миллионов TH/s! Несмотря на падение курса, хешрейт продолжает расти благодаря нескольким факторам.

Во-первых, выбор майнеров обусловлен отсутствием серьезных конкурентов. Майнинг Monero (XMR), Dash (DASH) и ZCash (ZEC) не становится популярнее, вычислительная мощность блокчейна Litecoin снизилась на 30% за последние 3 месяца. Лишь Ethereum (ETH) продолжает стабильно привлекать новых майнеров.

Во-вторых, на рынке появились новые ASIC Antminer от компании Bitmain. Их отличает впечатляющий хешрейт и относительно низкие затраты электроэнергию, что приводит к повышению прибыли от добычи коина, которая на данный момент составляет $1.2 миллиарда в год, при этом, затраты на майнинг достигают $3.6 миллиардов.

Важно отметить, что количество транзакций в Bitcoin за последние сутки снизилось до 172 тысяч, на данный момент 1400 переводов ожидают подтверждения. Эти данные указывают на относительно низкий уровень загруженности сети и сравнительно небольшую активность трейдеров.

Рекордный хешрейт оказал сильное влияние на добычу BTC в целом: облачный майнинг перестал приносить прибыль, а старые майнинговые фермы становятся непрофитными из-за низкой эффективности и высоких затрат на электроэнергию.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги