Маск назвал Dogecoin настоящими деньгами

За минувшую неделю котировки Bitcoin повысились приблизительно на 10%. Этому способствовало обсуждение ВТС и других цифровых монет Илоном Маском и руководителем Твиттер Джеком Дорси в ходе одной из онлайн-конференций. Выиграли от такой дискуссии, проведенной в позитивном ключе, и другие криптовалюты, включая Ethereum.

А Маск в очередной раз поддержал своим постом в социальных сетях Dogecoin, над которой он фактически взял шефство. На протяжении предыдущих недель монета постепенно снижалась в цене, но в последние дни наметилась тенденция к росту после того, как миллиардер назвал Doge «настоящими деньгами», а не просто спекулятивным инструментом для торговли.

«Хочу вам сказать, что Dogecoin – это настоящие деньги», – говорится в сообщении Маска.

Как только оно появилось, цена Doge предсказуемо сделала быстрое движение за отметку 20 центов, но затем вновь вернулась под этот уровень, восстановив корреляцию с рынком криптовалют в целом.

Что будет с Doge

В мае текущего года Doge взлетела в цене до более чем 70 центов за монету на волне поддержки со стороны Маска и других влиятельных знаменитостей. Несмотря на то, что с тех пор она растеряла три четверти своей стоимости, монета все равно демонстрирует потрясающую доходность порядка 6000% за предыдущие 12 месяцев. Такой рост эксперты называют спекулятивным и связывают с приходом на рынок большого числа покупателей, стремящихся к быстрой наживе.

В ходе прошедшей недавно онлайн-конференции, посвященной развитию криптовалют, руководитель Tesla выразил уверенность в том, что для Dogecoin можно существенно увеличить скорость транзакций и снизить их стоимость, если перевести эту монету на Ethereum.

«Сочетание Dogecoin с другим блокчейном, например Ethereum, может дать положительный результат», – сказал он.

При этом миллиардер рассказал, что в его криптовалютном инвестиционном портфеле наряду с ВТС и Doge есть также и Ether.

После месячного падения цена Doge стабилизировалась не без помощи Маска
После месячного падения цена Doge стабилизировалась не без помощи Маска

О чем еще говорил Маск

Выступая на конференции, Маск также выразил мнение, что Bitcoin непригодна для проведения одноранговых платежей, и на ней нельзя построить серьезную финансовую систему. Чтобы сделать это, необходимо интегрировать решение второго уровня.

«Требуется нечто, что обеспечит более высокую пропускную способность и снизит стоимость транзакций. Возможно, роль такого второго уровня могут выполнять биржи», – сказал Маск, добавив: «Думаю, результат такого объединения может быть лучше, чем мы себе представляем. Когда повысится пропускная способность, задержки в сети сократятся».

Как известно, Маск активно поддерживает Dogecoin, которая была создана в 2013 году как криптовалюта-пародия. Он неоднократно призывал провести модернизацию этого блокчейна и даже пообещал, что его космическая компания SpaceX в буквальном смысле отправит эту монету на Луну.

Во время уже упоминавшейся онлайн-конференции Маск сообщил, что его компания SpaceX последовала примеру Tesla и включила в свой инвестиционный портфель ВТС, однако не уточнил, каков размер этой позиции.

Источник: https://www.forbes.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий