Маск рассказал, какие у него есть криптовалюты

В ходе онлайн-конференции В Word Илон Маск рассказал, что держит в персональных электронных кошельках монеты ВТС, ЕТН и DOGE.

Наряду с личными криптовалютными инвестициями, у него есть и корпоративные. Руководитель SpaceX и Tesla рассказал, какие цифровые валюты есть на балансе его компаний.

Помимо Маска, в конференции приняли участие такие знаменитости, как директор Twitter Джек Дорси и глава инвестиционного фонда Кэти Вуд. В качестве ведущего выступил Стив Ли.

У Маска есть Ethereum

Во время дискуссии с Дорси глава электромобилестроительного концерна рассказал о личных инвестициях в криптовалютные активы. В частности, оказалось, что Маск регулярно покупает ЕТН, которая занимает второе место в отраслевом рейтинге. О том, что в его кошельках есть ВТС и DOGE, широкой публике было известно и раньше.

Илон неоднократно в положительном ключе высказывался о DOGE, а Bitcoin критиковал за чрезмерную энергоемкость процесса майнинга. Тем не менее, как Маск сообщил на конференции, его ВТС-позиция намного больше, чем по двум другим упомянутым криптовалютам. При этом он не назвал конкретную сумму инвестиции и когда она была сделана.

У SpaceX есть ВТС

В ходе обсуждения зрителям также стало известно о том, что возглавляемая Илоном аэрокосмическая корпорация SpaceX тоже пополнила свой инвестиционный портфель биткоинами. Он не стал уточнять, насколько велика эта позиция. Известно, что другая его компания, Tesla, вложила в Bitcoin порядка полутора миллиардов долларов.

Считая биткоин хорошим вложением денег, миллиардер все же не верит, что тот сможет стать основой для системы международных взаиморасчетов. При этом он не исключает, что ВТС может использоваться в архитектуре подобной системы как решение второго уровня. Например, если улучшить масштабируемость Bitcoin с помощью Lightning Network, то платежная полезность монеты существенно возрастет.

Предприниматель сообщил, что SpaceX способствует реализации такой роли Bitcoin в глобальном масштабе. Он не стал уточнять, какие конкретно действия имеются в виду.

Tesla намерена разрешить покупки за ВТС

О другой своей компании, Tesla, предприниматель сообщил, что та намерена в будущем вновь разрешить клиентам расплачиваться биткоинами. Такое решение будет принято, как только в компании увидят, что значительная часть майнинга перешла на возобновляемые источники электроэнергии.

Напомним, что, когда автопроизводитель приостановил прием криптовалютных платежей, речь шла о целевом показателе 50% – то есть экологичной должна стать как минимум половина мирового майнинга Bitcoin.

Источник: https://cryptopotato.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий