Маск заявляет о поддержке криптотехнологии, запуская новый взлет Dogecoin

10
preview

В то время как Bitcoin и остальной рынок цифровых валют в последние дни бросает то вверх, то вниз, Dogecoin продолжает расти. Только за последние сутки ее котировки увеличились почти на треть. Это связывают с признанием Илона Маска о том, что он вместе с разработчиками данного блокчейна старается улучшить эффективность транзакций в системе, и уже получены многообещающие результаты.

Интересно, что раньше Маск говорил, что его твиты по поводу Dogecoin не следует воспринимать слишком серьезно. А вчера он буквально обвалил рынок, внезапно сообщив о том, что компания Tesla больше не будет принимать от клиентов оплату в биткоинах. Правда, вдогонку последовало уверение в том, что он остается ярым приверженцем криптовалют.

Dogecoin постепенно поднимается по лестнице отраслевого рейтинга и сейчас находится на четвертой позиции, уступая по совокупной капитализации (около $70 млрд) лишь Bitcoin, Ethereum и Binance.

В ответ на вышеупомянутое признание миллиардера-мечтателя по поводу DOGE один из сотрудников криптовалютной площадки Kraken написал: «Шутка состоит в том, что в Dogecoin просто нет разработчиков». В самом деле, этот проект постоянно критикуют за отсутствие каких-либо улучшений и сосредоточение токенов в руках небольшой горстки людей. Тем не менее, монета за истекшие 12 месяцев поднялась экспоненциально – на 20 000%, так как люди продолжают вкладывать в нее деньги. Немалую роль в этом сыграло приложение Robinhood, предлагающее возможность торговли без комиссий.

За последние 12 месяцев котировки DOGE увеличились на 20 000%
За последние 12 месяцев котировки DOGE увеличились на 20 000% – это больше, чем у Bitcoin и других криптовалют

С другой стороны, высказанная Маском в Твиттер поддержка криптовалют не помогла Bitcoin и другим монетам.

«Я твердо верю в криптотехнологии, но не хочу стимулировать увеличение расхода топливных ресурсов, особенно угля», – написал Маск.

Напомним, что в феврале компания Tesla рассказала о приобретении ВТС на сумму $1,5 млрд, а также добавила эту монету в способы оплаты за свои автомобили. Это вызвало рост BТС на 20%.

«Криптовалюта – отличная идея для многих целей, и мы верим в ее светлое будущее. Но это не должно происходить во вред окружающей среде», – написал на этой неделе Маск, после чего стоимость ВТС стремительно опустилась под психологически важную отметку $50 000.

Источник: https://www.forbes.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии